Theyo Blog

Soklet Bean-to-Bar-Schokoladen aus Indien
21. Februar 2020 von Theyo

Meet the Maker: Schokolade made in Indien – Der Soklet-Gründer im Interview

Schokolade aus Indien ist selbst für echte Schoko-Kenner ein seltener Fund. Hier erfahrt ihr mehr über die seltenen Sorten. 

Weiterlesen
Kakaoanbau auf den Philippinen ©Auro
17. Februar 2020 von Theyo

Meet the Maker: Schokolade von den Philippinen – Kelly von Auro Chocolate im Interview

Kelly Go, Gründerin von Auro Chocolate, erzählt im Theyo-Interview, was Chancen und Herausforderungen der Schoko-Produktion auf den Philippinen sind.

Weiterlesen
Schokolade aus Tamil Nadu von Soklet ©Unsplash
14. Februar 2020 von Caro

Die beste Schokolade Indiens: Öko-Kakaoanbau in Indien

Bean-to-Bar-Schokolade aus Indien? Selbst für Schoko-Liebhaber ein seltenes Fundstück! Umso mehr freuen wir uns, euch Soklet vorstellen zu dürfen.

Weiterlesen
Kariesschutz für alle ©Unsplash
7. Februar 2020 von Caro

Theobromin als Kariesschutz – ersetzt Schokolade bald Zahnpasta?

Schokolade als Zahnpasta-Ersatz? Fast. Wir klären, warum Theobromin bald Bestandteil von Zahnpasta sein könnte.

Weiterlesen
Schokolade und abnehemen? Gegensätze ziehen sich bekanntlich an ;)
31. Januar 2020 von Caro

Abnehmen mit Schokolade – was ist dran am Mythos?

Das hier ist kein regulärer Abnehm-Ratgeber. Wir haben auch keine Wunderdiät entdeckt. #sorry….

Weiterlesen
Sabrina Mustopo: Gründerin und CEO von Krakakoa ©Tech in Asia
24. Januar 2020 von Theyo

Krakakoa: Kakaoanbau in Indonesien

Krakakao ist Schokolade, die zu 100 % indonesisch ist. Ihre Schokoladen sind preisgekrönt, ökologisch angebaut, “Tree-to-Bar” und geben diesen Farmern einen sicheren Lebensunterhalt.

Weiterlesen
Die seltenen Kakaobohnen von der Kooperative Coop-id in Sri Lanka
21. Januar 2020 von Theyo

Kakaoanbau in Sri Lanka: Coop-id

In der Region Matale in Sri Lanka, wo Regenwald und Berge aufeinandertreffen, wachsen die Kakaobohnen der Kooperative Coop-id.

Weiterlesen
Kakaofrucht kurz nach der Ernte
17. Januar 2020 von Theyo

Kakao statt Kokain: Kakaobohnen aus Kolumbien

Die Kakaobohnen für die ‘Cool Beans Kolumbien’ kommen – wie der Name vermuten lässt – aus Kolumbien. Warum der Kakaoanbau so wichtig für die Region Tumaco ist, erfahrt ihr in diesem Artikel.

Weiterlesen
Cool Beans: karamellisierte Kakaobohnen von Theyo
15. Januar 2020 von Theyo

Wo gibt’s die Theyo karamellisierten Kakaobohnen zu kaufen?

Natürlich könnt ihr unsere Cool Beans hier in unserem Online-Shop kaufen. Aber auch in Berlin und deutschlandweit findet ihr uns in ausgewählten Läden.

Weiterlesen
Öko Caribe Farmer bei der Ernte der Kakofrucht ©Öko Caribe
14. Januar 2020 von Theyo

Öko Caribe: Kakaobohnen aus der Dominikanischen Republik

Öko Caribe ist in Bean-to-Bar-Kreisen längst kein Neuling mehr. Bekannte Schokoladenhersteller greifen schon seit längerem auf die fairen Bio-Kakaobohnen zurück.

Weiterlesen
Kakaobohnen aus Honduras von Cacao Direct
7. Januar 2020 von Theyo

Kakaoanbau in Honduras: Kakaobohnen von Cacao Direct

Cacao Direct aus Honduras wurde 2014 gegründet und exportiert inzwischen jährlich rund 120 Tonnen hochwertigen Kakao.

Weiterlesen
Akesson's Kakao-Farm auf Madagskar
3. Januar 2020 von Theyo

Åkesson’s Kakaoanbau auf Madagaskar

Schon in jungen Jahren verbrachte Bertil Åkesson den Großteil seiner Zeit auf Madagaskar. Der Vater war ein schwedischer Diplomat und kaufte sich dort in den siebziger Jahren eine eigene Kakaoplantage.

Weiterlesen
Kakaoanbau in Tanzania: gute Schokolade, faire Schokolade
27. Dezember 2019 von Theyo

Kakaoanbau in Tanzania: Kokoa Kamili

Seit der Gründung von Kokoa Kamili im Jahr 2013 verfolgen die Gründer Simran Bindra und Brian LoBue eine zentrale Mission: Sie wollen, dass mehr Geld bei tansanischen Kakaofarmern ankommt – eben so viel, wie ihnen auch zusteht.

Weiterlesen
Schokolade gegen Stress? Hilft ganz bestimmt!
13. Dezember 2019 von Caro

Stress? Schokolade! Warum es wirklich funktioniert

Ihr seid total im Stress und habt Heißhunger auf Schokolade? Wir erklären, woher dieser Hunger kommt und warum Schokolade tatsächlich gegen Stress hilft.

Weiterlesen
29. November 2019 von Caro

Fairschenken: 6 Ideen für faire und nachhaltige Weihnachtsgeschenke

6 nachhaltige und sinnvolle Geschenke, die garantiert nicht im Schrank verstauben. Genau das Richtige für umweltbewusste Minimalisten!

Weiterlesen
Solvejg von 'Das Bernsteinzimmer' ©Solinger Tagblatt
22. November 2019 von Theyo

Von Lindt zur eigenen Schokoladenmanufaktur: Solvejg Klein vom Bernsteinzimmer im Interview

Von eigenkreierten Kuchen als Kind über eine Ausbildung bei Lindt bis hin zur eigenen Schokoladenmanufaktur.

Weiterlesen
Es weihnachtet sehr. Wir wissen, wo es besonders schön ist. (Foto: Unsplash)
15. November 2019 von Caro

Die 5 schönsten Weihnachtsmärkte Berlins

Glühwein, Zuckerwatte und besondere Geschenke: Wir zeigen euch die schönsten Weihnachtsmärkte in Berlin.

Weiterlesen
Ballaststoffe in Schokolade – was ist dran
1. November 2019 von Caro

Schoko-Fans aufgepasst: So viele Ballaststoffe stecken in Schokolade

30 Gramm Ballaststoffe sollte jeder von uns täglich zu sich nehmen, um Darm, Immunsystem und Herz gesund zu halten. Ballaststoffe […]

Weiterlesen
Winterzeit ist Schokoladenzeit ©Unsplash
24. Oktober 2019 von Caro

Vitamin D in Schokolade: bringt Schokolade uns durch den Winter?

Vitamin D: das Sonnenvitamin, das für gesunde und starke Knochen verantwortlich ist. Auf der ganzen Welt leiden die Menschen an […]

Weiterlesen
Kann Schokolade wie Wein reifen?
18. Oktober 2019 von Theyo

Schokowissen: Muss Schokolade reifen?

Einige Schokoladenhersteller sind der Meinung, dass die Reifung der Schokolade den Geschmack verbessern kann. Aber stimmt das wirklich? Wir räumen mit […]

Weiterlesen
Theyo Schokoladen Tasting Workshop
12. Oktober 2019 von Theyo

Tasting Workshops und Events

Vor einigen Jahren fanden wir uns selbst auf der Suche wieder. Auf der Suche nach hochwertiger, handgemachter Schokolade, von der wir wissen, wo sie herkommt und wer sie hergestellt hat.

Weiterlesen
Kakaobohnen
4. Oktober 2019 von Theyo

Schokolade aus Kinderarbeit: Die leeren Versprechen von Nestlé und Co

Fast jede Schokolade im Supermarktregal beginnt mit Kinderarbeit. Warum sich nichts ändert und welche Schokolade ihr guten Gewissens kaufen könnt.

Weiterlesen
Tony's Chocolonely in der Netflix-Serie Rotten ©IMDB
2. Oktober 2019 von Theyo

Tonys Chocolonely in der Netflix-Serie Rotten ‚Bitter Chocolate‘

Die Netflix-Serie ‚Rotten‘ zeigt die dunkle Seite der Schokolade. Wie? Erfahrt ihr hier!

Weiterlesen
viele schöne Schokoladentafeln
27. September 2019 von Theyo

Wie wir bei Theyo arbeiten

Vor einigen Jahren fanden wir uns selbst auf der Suche wieder. Auf der Suche nach hochwertiger, handgemachter Schokolade, von der wir wissen, wo sie herkommt und wer sie hergestellt hat.

Weiterlesen
Akessons Kakaofarm auf Madagaskar. Hier kommen die besten Schokoladen der Welt her.
10. September 2019 von Theyo

Kakaoanbau in Brasilien: Åkesson’s Plantagen

Schon als Kind verbrachte Bertil Åkesson viel Zeit auf Madagaskar. Sein Vater war ein schwedischer Diplomat, der sich in den siebziger Jahren dort niederließ und eine Kakaoplantage kaufte.

Weiterlesen
23. August 2019 von Caro

Q’uma: Bean-to-Bar Ursprungsschokolade aus Peru

Schokolade made in Peru. Bean-to-Bar, Bio und mit ganz viel Liebe zu Kakao und dem Land Peru. Wir präsentieren: Q’uma.

Weiterlesen
12. August 2019 von Caro

Schokofans aufgepasst: Die 7 besten Eisdielen in Berlin

Die hundertste “Das beste Eis in Berlin”-Liste? Nö. Wir haben uns ausschließlich auf Schokoeis konzentriert – denn Schoki ist ja schließlich unser Spezialgebiet.

Weiterlesen
2. August 2019 von Caro

Raaka Chocolate: Nachhaltigkeit und Transparenz im Schoko-Business

Raaka Chocolate – das ist vegane Schokolade aus Brooklyn. Handgemacht, Bean-to-Bar und total transparent. Wir schauen hinter die Kulissen.

Weiterlesen
19. Juli 2019 von Caro

Meet the Maker: Ulrika von Svenska Kakaobolaget im Interview

Vom Vollzeitjob in Stockholm in die eigene Schokoladenfabrik aufs schwedische Land. Wir haben die Gründerin von Svenska Kakaobolaget interviewen dürfen.

Weiterlesen
16. Juli 2019 von Caro

Alles, was ihr über Bean-to-Bar-Schokolade wissen müsst

Woran erkenne ich richtig gute Schokolade? Und was ist das Besondere an Bean-to-Bar? Keine Sorge: wir schaffen Klarheit im Begriffsdschungel rund um Schokolade.

Weiterlesen
15. Juli 2019 von Caro

Wie lange Schokolade haltbar ist und wie ihr sie lagern solltet

Kann man abgelaufene Schokolade noch essen? Woher kommen weiße Flecken auf der Oberfläche? Wir klären auf und haben 3 Tipps, wie ihr Schokolade lagern solltet.

Weiterlesen
12. Juli 2019 von Caro

Erich Hamann: Berliner Schokolade mit Geschichte

Die Schokolade von Erich Hamann ist Traditionsschokolade durch und durch, ein richtiges Berliner Original.

Weiterlesen
Bunt, frisch, unverpackt: vegane und vegetarische Märkte in Berlin
8. Juli 2019 von Caro

11 Vegetarische und Vegane Märkte in Berlin, die nicht jeder kennt

Der einen oder anderen wird es schon aufgefallen sein: Wir von Theyo beschäftigen uns viel mit der Herkunft unserer Schokolade, mit der Qualität der Zutaten und wie sie auf unseren Körper wirken. Und auch außerhalb von Schokolade haben wir großes Interesse an richtig guten Lebensmitteln.

Weiterlesen
5. Juli 2019 von Caro

Cacao Contor Berlin: Fairtrade-Schokolade aus der Hauptstadt

Fairtrade-Schokolade aus den besten Zutaten, mit Liebe zu Produkt, Umwelt und Menschen – dafür steht Cacao Contor Berlin.

Weiterlesen
28. Juni 2019 von Caro

Meet the Maker: köstliche Bean-to-Bar Schokolade von Q’uma

Francesca liebt Schokolade und ihr Heimatland Peru. Wir haben die Herstellerin köstlicher Bean-to-Bar-Schokoladen interviewen dürfen.

Weiterlesen
14. Juni 2019 von Caro

Theyo Tasting Club

Sommerzeit ist Schokoladenzeit! … na gut, für uns von Theyo ist eigentlich immer Schokoladenzeit. Wir finden: auch bei hohen Temperaturen ist Schokolade ein wunderbarer Snack, der wach und glücklich macht.

Weiterlesen
7. Juni 2019 von Caro

Belyzium: Vegane Schokolade aus Belize und Berlin

Belyzium – das ist feinste vegane Schokolade aus Belize und Berlin. Wir stellen euch die Manufaktur und ihre großartige Vision vor.

Weiterlesen
31. Mai 2019 von Caro

Zotter: Edle Fairtrade-Schokolade aus Österreich

Die Schokolade von Zotter zählt zu den besten Schokoladen der Welt. Wir haben uns den liebevollen Herstellungsprozess genauer angesehen.

Weiterlesen
Vater im Garten
3. Mai 2019 von Caro

Weil Papa einfach der Größte ist: 6 tolle Ideen fürs Vatertagsgeschenk

Weihnachten, Geburtstag…Vatertag!? Für kaum ein Familienmitglied ist es schwieriger ein gutes Geschenk zu finden als für den Papa. Wir haben ein paar Vorschläge, die euch die Suche garantiert erleichtern.

Weiterlesen
26. April 2019 von Caro

Gift Guide zum Muttertag … und für jeden anderen Tag

Es müssen nicht immer Blumen sein. Und schon gar nicht Gläser mit Gravur oder mit Fotos bedruckte Kissen. Wir haben 5 originelle Ideen, wie ihr eurer Mama von Herzen eine Freude bereiten könnt

Weiterlesen
19. April 2019 von Caro

Fairer Geschenke-Guide zu Ostern

Zu Ostern schon wieder nur Schoko-Eier vom Discounter ins Nest legen? Nichts da! Wir haben 6 Geschenkideen, die nicht nur originell, sondern auch fair sind. Und natürlich lecker.

Weiterlesen
ZAHLUNGARTEN

     

VERSAND DURCH

   

NEWSLETTER

Melde Dich an für spannende Schoko-Stories, Angebote und Produktneuheiten.

0