Ihr sucht nachhaltige Mitarbeitergeschenke? Kein Problem! Wir haben drei Ideen, die richtig gut für alle sind…
WeiterlesenEine der am häufigsten gestellten Fragen in unseren Tastings ist die, nach dem Ursprung der Aromen in feiner Schokolade. Hier erfahrt Ihr alles über Ursprung, Entstehung und Zusätze.
WeiterlesenIhr seid auf der Suche nach nachhaltigen Teamevents? Wir haben drei Vorschläge, von denen nicht nur Euer Team sondern auch Umwelt und Produzenten nachhaltig profitieren.
WeiterlesenOb Hobby-Bäcker oder enthusiastische Schoko-Liebhaberin – hier findet Ihr schokoladige Food Podcasts für jeden Geschmack…
WeiterlesenSchokoladenmeditation? Das geht! Wie und worauf Ihr achten müsst? Erfahrt Ihr hier…
WeiterlesenVor der Pandemie war schwer vorzustellen, was inzwischen das „New Normal“ ist: plötzlich arbeiten (fast) alle remote oder aus dem Homeoffice. Mit diesen Ideen für virtuelle Teambuilding-Spiele schafft Ihr Abhilfe!
WeiterlesenNeujahrsvorsätze sind richtig und wichtig. Aber anstatt komplett auf etwas – Schokolade zum Beispiel – zu verzichten (wer käme auch […]
WeiterlesenSchokolade anders genießen: unser Guide mit den wichtigsten Tipps & Tricks für’s Tasting mit allen Sinnen!
WeiterlesenHeiße Schokolade mit „Schuss“ kann jeder. Aber wie wäre es mit einem etwas anderen Schuss? Diese heiße Schokolade kommt mit einer ordentlichen Portion Stout und leichter Chili-Note daher.
WeiterlesenIhr denkt Schokolade und Wein geht immer? So einfach ist es leider nicht. Wir haben Tipps & Tricks für den ‚perfect match‘!
WeiterlesenTrinkschokolade ist nicht gleich Trinkschokolade. Diese hier ist mit Earl Grey & Erdbeeren und schmeckt garantiert ganz besonders…
WeiterlesenNach Monaten im Homeoffice gehen so manchen die Ideen für digitale Teambuilding-Aktivitäten aus. Kein Problem! Wir haben eine kleine, feine Liste für Euch zusammengestellt…
WeiterlesenDas Konzept von ‚Single Origin‘ kennt der eine oder die andere vielleicht vom Kaffee. Was es mit ‚Single Origin‘ Schokolade auf sich hat und worauf ihr beim Kauf achten solltet, erfahrt ihr hier.
WeiterlesenDarüber dass Schokolade und Kakao sehr lecker schmecken, sind sich die meisten einig. Wie die Schritte hin zur Schokolade ablaufen, wissen jedoch die wenigsten. Mehr zum Thema Kakaoanbau erfährst Du hier!
WeiterlesenWir werden oft nach wirklich faire Schokolade gefragt. Welche Marken am besten zu Euch passen und wo ihr diese findet? Lest hier!
WeiterlesenRuby Schokolade oder Ruby Chocolate kennen inzwischen viele vom Ruby Magnum oder dem pinken KitKat. Aber wie schmeckt die neuartige Schokolade? Und wieso ist sie rosa? Hier erfahrt ihr mehr!
WeiterlesenTeamevent, Firmenjubiläum, Kundenevent…eigentlich alle Events werden derzeit virtuell durchgeführt. Wie das geht? Erfahrt ihr hier!
WeiterlesenDie einen lieben es, die anderen hassen es und irgendwie betrifft es alle: die Suche nach dem perfekten Mitarbeitergeschenk zu Weihnachten. Laut Studien ist diese jedoch einfacher, als die meisten denken…
WeiterlesenWas gibt es besseres im Winter als heiße Schokolade? Nichts! Und genau deshalb gibt’s hier ein Rezept für eine vegane heiße Schokolade mit süßen Datteln und subtilen Meersalznoten.
WeiterlesenEine Weihnachtsfeier online? Wir zeigen Euch wie die virtuelle Feier trotz Abstand zu einem verbindenden Erlebnis werden kann!
WeiterlesenDie beste heiße Schokolade mit Twist: Rosmarin, Honig & Haselnuss sind genau das, was ihr diesen Winter in Euren Tassen braucht!
WeiterlesenAlle Jahre wieder…geht die Suche nach dem Geschenkideen los. Und damit ihr Euch nicht in das digitale Getümmel kurz vor Weihnachten stürzen müsst, haben wir ein paar Tipps zusammengetragen.
WeiterlesenUnser Shop ist mit neuem Konzept zurück und ihr könnt ab sofort wieder faire und nachhaltige Schokolade bei uns online kaufen. Was jetzt anders ist, erfahrt ihr hier!
WeiterlesenMythen über Wein und Schokolade gibt es viele. Was an ihnen dran ist und worauf ihr beim Pairing achten müsst? Erfahrt ihr hier!
WeiterlesenDie Weihnachtsparty online? Wir zeigen Euch wie die virtuelle Weihnachtsfeier trotz Abstand zu einem verbindenden Erlebnis wird!
WeiterlesenFermentation ist derzeit in aller Munde. Warum auch Kakao fermentiert werden muss und was dabei passiert, erfahrt ihr hier…
WeiterlesenWir haben unser Shop-Angebot und unsere Versandkosten angepasst. Warum wir das gemacht haben und was das für Euch bedeutet? Das erfahrt Ihr hier!
WeiterlesenIn seiner neuen Netflix-Serie reist Zac Efron um die Welt, auf der Suche nach gesunden und nachhaltigen Lebensformen. Worum es geht und warum er bei Omnom Schokolade einen Stopp einlegt, erfahrt ihr hier.
WeiterlesenMit Schokolade den Klimawandel bekämpfen. Klingt gut? Dann schaut Euch den TEDxTalk von Alastair von Chocolate Tree an.
WeiterlesenEs gibt viele Mythen und Missverständnisse darüber, welche Vorteile Rohschokolade hat. Und mit Sicherheit habt auch Ihr schon vom Superfood-Potential gehört. Aber ist Rohschokolade wirklich so gesund?
WeiterlesenWir lieben Bean to Bar Schokolade genauso wie die Manufakturen, die hinter den Tafeln stehen. Hier findet ihr eine Liste von Herstellern…
WeiterlesenCorona trifft die ganze Welt – dementsprechend natürlich auch die Schokoladenwelt. Auch Schokoladenmanufakturen und Kakaobauern sind letztlich (land)wirtschaftliche Betriebe, an denen Arbeitsplätze und häufig ganze Familien hängen.
WeiterlesenIn unseren ‘Theyo-Tacheles’-Beiträgen stellen wir Euch Konzepte und Begriffe vor, die wir besonders wichtig finden. In diesem kurzen Artikel beschäftigen wir uns mit Bean-to-Bar Schokolade und Women Empowerment.
WeiterlesenRohkakao oder Raw Cacao erfreut sich in Deutschland zunehmender Beliebtheit. Ob in Form von Kakaobohnen, Nibs oder verarbeitet zu Schokolade – rohe Produkte kommen gut an. Aber was ist dran, am “rohen” Gesundheitsmythos?
WeiterlesenIn ‘Theyo-Tacheles’ stellen wir Euch Konzepte und Begrifflichkeit vor, die uns besonders wichtig sind. Weiter geht’s diese Woche mit den Themen Kindersklaverei und ökologischer Landwirtschaft.
WeiterlesenIhr seid auf der Suche nach Patisserie-Inspiration? Oder ihr liebt es genau wie wir die hübschen Kreationen zu bestaunen? Dann seid ihr hier genau richtig: wir stellen Euch 5 großartige Patisserie-Blogs und Influencer vor.
WeiterlesenIn unserer kleinen Serie ‘Theyo-Tacheles’ wollen wir Euch regelmäßig Begriffe und Konzepte vorstellen, die uns am Herzen liegen. Wir starten mit zwei wichtigen Themen: Direct Trade Schokolade und Fairstainability. Fairstaina…was? Hier erfahrt ihr mehr!
WeiterlesenDie zwei Dinge die man während eines Lockdowns braucht? Bananenbrot und Klopapier…und vielleicht noch etwas Sauerteig. Ist ja klar! Zugegeben: […]
WeiterlesenTeamevents können essentiell zur guten Stimmung im Team beitragen. Gerade in Homeoffice-Zeiten sind sie wichtiger denn je. Wir haben 5 Ideen zusammengestellt, mit denen ihr trotz remote work auch digitale Teamevents organisieren könnt.
WeiterlesenKann man abgelaufene Schokolade noch essen? Woher kommen weiße Flecken auf der Oberfläche? Wir klären auf und haben 3 Tipps, wie ihr Schokolade lagern solltet.
WeiterlesenWas liegt eigentlich auf Deinem Teller? Wie unsere Ess-Entscheidungen die Biodiversität der Erde beeinflussen. Die spannendsten Fakten aus Simran Sethis Bestseller.
WeiterlesenSchokolade essen wie die Profis ! Mehr über die DO’s und DON’Ts beim Schokoladen-Tasting erfahrt ihr hier.
WeiterlesenUnsere Cool Beans vertreiben wir nicht nur über unseren Online-Shop sondern vor allem mithilfe vieler kleiner Shops die mit viel Liebe und Herzblut ihre Läden betreiben. Einige von davon stellen wir Euch hier vor.
WeiterlesenKleine Shops und Einzelhändler bringen Kreativität und Persönlichkeit in eine globalisierte Welt. Wie ihr sie jetzt unterstützen könnt, erfahrt ihr hier.
WeiterlesenHomeoffice-Zeit ist auch Homebaking-Zeit. Welche Konditoren und Pastry Chefs uns momentan besonders inspirieren, erfahrt ihr hier.
WeiterlesenEs muss nicht immer belgische Schokolade sein! Wir verraten euch unsere 7 Lieblingsorte in Berlin, wo ihr richtig gute Berliner Schokolade bekommt.
WeiterlesenVor welchen Herausforderungen Pralinenherstellerin Solveijg Klein steht, die keine Industrieschokolade verarbeiten will, und warum sich die Arbeit mit guter Schokolade trotzdem so lohnt.
WeiterlesenSchokolade aus Indien ist selbst für echte Schoko-Kenner ein seltener Fund. Hier erfahrt ihr mehr über die seltenen Sorten von Soklet.
WeiterlesenGooglet man “Women in Chocolate” um nach Frauen zu suchen die im Schokoladenbereich tätig sind, findet man wortwörtlich “Frauen in Schokolade” – sie baden darin, räkeln sich oder nutzen Schokolade zur Körperpflege.
WeiterlesenMacao Movement aus Amsterdam ist eine Bean-to-Bar-Schokoladenfirma und – es steckt schon im Namen – eine Bewegung. Gründerin Malou Dronkers möchte nichts weniger als die Schokoladenindustrie umzukrempeln.
WeiterlesenSchokolade aus Indien ist selbst für echte Schoko-Kenner ein seltener Fund. Hier erfahrt ihr mehr über die seltenen Sorten von Soklet.
WeiterlesenKelly Go, Gründerin von Auro Chocolate, spricht im Interview über Chancen und Herausforderungen der Schokoladen-Produktion auf den Philippinen.
WeiterlesenBean-to-Bar-Schokolade aus Indien? Selbst für Schoko-Liebhaber ein seltenes Fundstück! Umso mehr freuen wir uns, euch Soklet vorstellen zu dürfen.
WeiterlesenSchokolade als Zahnpasta-Ersatz? Fast. Wir klären, warum Theobromin bald als Bestandteil von Zahnpasta Karies vorbeugen könnte.
WeiterlesenDas hier ist kein regulärer Abnehm-Ratgeber. Wir haben auch keine Wunderdiät entdeckt. #sorry….
WeiterlesenKrakakao ist Schokolade, die zu 100 % indonesisch ist. Und darauf sind die Gründer stolz! Denn ihre Schokoladen sind preisgekrönt, ökologisch angebaut und “Tree-to-Bar”. Was das heißt, erfahrt ihr hier!
WeiterlesenIn der Kakaoanbau-Region Matale in Sri Lanka, wo Regenwald und Berge aufeinandertreffen, wachsen die Kakaobohnen der Kooperative Coop-id.
WeiterlesenDie Kakaobohnen für die ‘Cool Beans Kolumbien’ kommen – wie der Name vermuten lässt – aus Kolumbien. Warum der Kakaoanbau so wichtig für die Region Tumaco ist, erfahrt ihr in diesem Artikel.
WeiterlesenIn seinem Buch „Der Ernährungskompass“ kommen viele Nahrungsmittel schlecht weg. Insbesondere Zucker ist ihm ein echter Dorn im Auge. Warum er trotzdem dunkle Schokolade liebt und was aus seiner Sicht besonders positiv an ihr ist, erfahrt ihr hier.
WeiterlesenNatürlich könnt ihr unsere Cool Beans hier in unserem Online-Shop kaufen. Aber auch in Berlin und deutschlandweit findet ihr uns in ausgewählten Läden.
WeiterlesenÖko Caribe ist in Bean-to-Bar-Kreisen längst kein Neuling mehr. Bekannte Schokoladenhersteller greifen schon seit längerem auf die fairen Bio-Kakaobohnen aus der Dominikanischen Republik zurück.
WeiterlesenCacao Direct aus Honduras wurde 2014 gegründet und exportiert inzwischen jährlich rund 120 Tonnen hochwertigen Kakao.
WeiterlesenEs gibt viele Mythen und Missverständnisse über Rohrzucker. Ob dieser wirklich gesünder ist und woher er seine braune Farbe hat, erfahrt ihr hier…
WeiterlesenSchon in jungen Jahren verbrachte Bertil Åkesson den Großteil seiner Zeit auf Madagaskar. Der Vater war ein schwedischer Diplomat und kaufte sich dort in den siebziger Jahren eine eigene Kakaoplantage.
WeiterlesenSeit der Gründung von Kokoa Kamili im Jahr 2013 verfolgen die Gründer Simran Bindra und Brian LoBue eine zentrale Mission: Sie wollen, dass mehr Geld bei tansanischen Kakaofarmern ankommt – eben so viel, wie ihnen auch zusteht.
WeiterlesenIhr seid total im Stress und habt Heißhunger auf Schokolade? Wir erklären, woher dieser Hunger kommt und warum Schokolade tatsächlich gegen Stress hilft.
Weiterlesen6 nachhaltige und sinnvolle Weihnachtsgeschenke, die garantiert nicht im Schrank verstauben. Genau das Richtige für umweltbewusste Minimalisten!
WeiterlesenVon einer Ausbildung bei Lindt zur eigenen Schokoladenmanufaktur für vegane und nachhaltige Pralinen.
WeiterlesenGlühwein, Zuckerwatte und besondere Geschenke: Wir zeigen Euch die schönsten Weihnachtsmärkte in Berlin.
WeiterlesenBallaststoffe in Schokolade? Richtig gehört! Wir zeigen, wie ihr Schokolade zu einem Bestandteil einer ballaststoffreichen, abwechslungsreichen Ernährung macht.
WeiterlesenVitamin D in Schokolade? Yes! Wir klären, wie das wichtige Sonnenvitamin in die Kakaobohne kommt und welche Schokolade Vitamin-D-Spitzenreiter ist.
WeiterlesenGuter Wein muss reifen, Bier reift und auch würziger Käse erhält erst durch seine Reifung ein besonderes Aroma. Gilt das auch für gute Schokolade?
WeiterlesenIhr wollt mehr über gute Schokolade, Schokogenuss und Herkunft der besten Schokoladen und Kakaobohnen erfahren? Dann solltet ihr unsere Tasting Workshops nicht verpassen. Hier ein kleiner Überblick!
WeiterlesenFast jede Schokolade im Supermarktregal beginnt mit Kinderarbeit. Warum sich nichts ändert und welche Schokolade ihr guten Gewissens kaufen könnt.
WeiterlesenDie Netflix-Serie ‚Rotten‘ zeigt am Beispiel von Tonys Chocolonely die dunkle Seite der Schokolade. Wie? Erfahrt ihr hier!
WeiterlesenVor einigen Jahren fanden wir uns selbst auf der Suche wieder. Auf der Suche nach hochwertiger, handgemachter Schokolade, von der wir wissen, wo sie herkommt und wer sie hergestellt hat.
WeiterlesenÅKESSON’S stellt hervorragende Schokolade her; beliefert Chocolatiers und Spitzenköche weltweit. Hier erfahrt ihr mehr über seinen Kakaoanbau in Brasilien.
WeiterlesenSchokolade made in Peru. Bean-to-Bar, Bio und mit ganz viel Liebe zu Kakao und dem Land Peru. Wir präsentieren: Q’uma.
WeiterlesenDie hundertste “Das beste Eis in Berlin”-Liste? Nö. Wir haben uns ausschließlich auf Schokoeis konzentriert – denn Schoki ist ja schließlich unser Spezialgebiet.
WeiterlesenRaaka Chocolate – das ist vegane Schokolade aus Brooklyn. Handgemacht, Bean-to-Bar und total transparent. Wir schauen hinter die Kulissen.
WeiterlesenVom Vollzeitjob in Stockholm in die eigene Schokoladen-Fabrik aufs schwedische Land. Wir haben die Gründerin von Svenska Kakaobolaget interviewen dürfen.
WeiterlesenWoran erkenne ich richtig gute Schokolade? Und was ist das Besondere an Bean-to-Bar? Keine Sorge: wir schaffen Klarheit im Begriffsdschungel rund um Schokolade.
WeiterlesenSchokolade soll angeblich gegen Husten helfen. Wir checken, was dran ist an diesem leckeren Gerücht.
WeiterlesenDie Schokolade von Erich Hamann ist Traditionsschokolade durch und durch, ein richtiges Berliner Original.
WeiterlesenKochsendungen und Food-Dokus gibt es inzwischen wie Sand am Meer. Trotzdem hat der Tag nur 24 Std und die Zeit für Netflix & Co ist auch begrenzt. Deshalb haben wir hier eine kleine, feine Liste unserer Favoriten zusammengestellt.
WeiterlesenDer einen oder anderen wird es schon aufgefallen sein: Wir von Theyo beschäftigen uns viel mit der Herkunft unserer Schokolade, mit der Qualität der Zutaten und wie sie auf unseren Körper wirken. Und auch außerhalb von Schokolade haben wir großes Interesse an richtig guten Lebensmitteln.
WeiterlesenFairtrade-Schokolade aus den besten Zutaten, mit Liebe zu Produkt, Umwelt und Menschen – dafür steht Cacao Contor Berlin.
WeiterlesenFrancesca liebt Schokolade und ihr Heimatland Peru. Wir haben die Herstellerin köstlicher Bean-to-Bar-Schokoladen interviewen dürfen.
WeiterlesenSommerzeit ist Schokoladenzeit! … na gut, für uns von Theyo ist eigentlich immer Schokoladenzeit. Wir finden: auch bei hohen Temperaturen ist Schokolade ein wunderbarer Snack, der wach und glücklich macht. Willkommen im Tasting Club!
WeiterlesenBelyzium – das ist feinste vegane Schokolade aus Belize und Berlin. Wir stellen euch die Manufaktur und ihre tolle Vision vor.
WeiterlesenDie Schokolade von Zotter zählt zu den besten Schokoladen der Welt. Wir haben uns den liebevollen Herstellungsprozess genauer angesehen.
WeiterlesenKakaonibs gelten gemeinhin als sehr gesund. Ob dem so ist und was sonst noch in ihnen steckt erfahrt ihr hier?
WeiterlesenEs müssen nicht immer Blumen sein. Und schon gar nicht Gläser mit Gravur oder mit Fotos bedruckte Kissen. Wir haben 5 originelle Ideen, wie ihr eurer Mama von Herzen eine Freude bereiten könnt
WeiterlesenZu Ostern schon wieder nur Schoko-Eier vom Discounter ins Nest legen? Nichts da! Wir haben 6 Geschenkideen, die nicht nur originell, sondern auch fair sind. Und natürlich lecker.
WeiterlesenIn immer mehr Supermärkten und Bioläden findet ihr Kakao-Nibs. Da kommt natürlich schnell die Frage auf: was hat es auf sich mit dem Super-Snack?
WeiterlesenWeihnachten, Geburtstag…Vatertag!? Für kaum ein Familienmitglied ist es schwieriger ein gutes Geschenk zu finden als für den Papa. Wir haben ein paar Vorschläge, die euch die Suche garantiert erleichtern.
WeiterlesenIhr wollt alles über Schokolade, ihren Herstellungsprozess und die Menschen, die dahinter stecken wissen? Dann meldet Euch jetzt für unsern Theyo-Newsletter an…
WeiterlesenSchoko-Cookies sind einfach unsere Lieblingskekse. Und genau deshalb, haben wir schon sehr, sehr viele Rezepte nachgebacken um schließlich dieses großartige […]
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