Theyo Blog

wirklich faire Schokolade
18. September 2020 von Theyo

Wirklich faire Schokoladen – so findet ihr die passende

 Wir werden oft nach wirklich faire Schokolade gefragt. Welche Marken am besten zu Euch passen und wo ihr diese findet? Lest hier!

Weiterlesen
Kakaoanbau: wo und wie wächst Kakao
4. September 2020 von Theyo

Kakaoanbau: Wie und wo wird Kakao angebaut und geerntet?

Darüber dass Schokolade und Kakao sehr lecker schmecken, sind sich die meisten einig. Wie die Schritte hin zur Schokolade ablaufen, wissen jedoch die wenigsten. Mehr zum Thema Kakaoanbau erfährst Du hier! 

Weiterlesen
Frische Kakaobohnen
21. August 2020 von Theyo

Was passiert während der Fermentation von Kakao?

Fermentation ist derzeit in aller Munde. Warum auch Kakao fermentiert werden muss und was dabei passiert, erfahrt ihr hier…

Weiterlesen
Omnom-Schokolade aus Island
7. August 2020 von Theyo

Warum Zac Efron in seiner Netflix-Serie Omnom Schokolade kauft

In seiner neuen Netflix-Serie reist Zac Efron um die Welt, auf der Suche nach gesunden und nachhaltigen Lebensformen. Worum es geht und warum er bei Omnom Schokolade einen Stopp einlegt, erfahrt ihr hier.

Weiterlesen
Erderwärmung mit Schokolade bekämpfen
24. Juli 2020 von Theyo

Was Schokolade mit Erderwärmung zu tun hat

Mit Schokolade den Klimawandel bekämpfen. Klingt gut? Dann schaut Euch den TEDxTalk von Alastair von Chocolate Tree an.

Weiterlesen
Kakaofrucht am Baum
19. Juni 2020 von Theyo

Warum es Rohschokolade eigentlich nicht gibt

Es gibt viele Mythen und Missverständnisse darüber, welche Vorteile Rohschokolade hat. Und mit Sicherheit habt auch Ihr schon vom Superfood-Potential gehört. Aber ist Rohschokolade wirklich so gesund?

Weiterlesen
Bean to Bar Schokolade international
14. Juni 2020 von Theyo

Die besten Hersteller weltweit: Bean to Bar Schokolade für unterwegs

Wir lieben Bean to Bar Schokolade genauso wie die Manufakturen, die hinter den Tafeln stehen. Hier findet ihr eine Liste von Herstellern…

Weiterlesen
Corona und virtuelles Schoko Tasting
12. Juni 2020 von Theyo

Wie ihr kleinen Schokomanufakturen jetzt helfen könnt

Corona trifft die ganze Welt – dementsprechend natürlich auch die Schokoladenwelt. Auch Schokoladenmanufakturen und Kakaobauern sind letztlich (land)wirtschaftliche Betriebe, an denen Arbeitsplätze und häufig ganze Familien hängen.

Weiterlesen
faire Kakaobohnen für gute Schokolade
5. Juni 2020 von Theyo

Theyo-Tacheles: Bean-to-Bar Schokolade und Women Empowerment

In unseren ‘Theyo-Tacheles’-Beiträgen stellen wir Euch Konzepte und Begriffe vor, die wir besonders wichtig finden. In diesem kurzen Artikel beschäftigen wir uns mit Bean-to-Bar Schokolade und Women Empowerment.

Weiterlesen
Rohkakao: Superfood oder Gesundheitsrisiko?
30. Mai 2020 von Theyo

Rohkakao: Superfood oder Gesundheitsrisiko?

Rohkakao oder Raw Cacao erfreut sich in Deutschland zunehmender Beliebtheit. Ob in Form von Kakaobohnen, Nibs oder verarbeitet zu Schokolade – rohe Produkte kommen gut an. Aber was ist dran, am “rohen” Gesundheitsmythos?

Weiterlesen
Schokolade geht auch ohne Kindersklaverei
29. Mai 2020 von Theyo

Theyo-Tacheles: Kindersklaverei und Bio-Schokolade

In ‘Theyo-Tacheles’ stellen wir Euch Konzepte und Begrifflichkeit vor, die uns besonders wichtig sind. Weiter geht’s diese Woche mit den Themen Kindersklaverei und ökologischer Landwirtschaft.

Weiterlesen
5 tolle patisserie blogs und influencer
28. Mai 2020 von Theyo

Die 5 tollsten Patisserie-Blogs und Influencer

Ihr seid auf der Suche nach Patisserie-Inspiration? Oder ihr liebt es genau wie wir die hübschen Kreationen zu bestaunen? Dann seid ihr hier genau richtig: wir stellen Euch 5 großartige Patisserie-Blogs und Influencer vor.

Weiterlesen
Direct Trade und Fairstainability bei Theyo
22. Mai 2020 von Theyo

Theyo-Tacheles: Direct Trade und Fairstainability

In unserer kleinen Serie ‘Theyo-Tacheles’ wollen wir Euch regelmäßig Begriffe und Konzepte vorstellen, die uns am Herzen liegen. Wir starten mit zwei wichtigen Themen: Direct Trade und Fairstainability. Fairstaina…was? Hier erfahrt ihr mehr!

Weiterlesen
Bananenbrot mit Schokolade
16. Mai 2020 von Theyo

Fluffiges Bananenbrot mit Schokolade

Die zwei Dinge die man während eines Lockdowns braucht? Bananenbrot und Klopapier…und vielleicht noch etwas Sauerteig. Ist ja klar! Zugegeben: […]

Weiterlesen
Digitale Teamevents per Zoom
8. Mai 2020 von Theyo

Die 5 besten Ideen für digitale Teamevents

Teamevents können essentiell zur guten Stimmung im Team beitragen. Gerade in Homeoffice-Zeiten sind sie wichtiger denn je. Wir haben 5 Ideen zusammengestellt, mit denen ihr trotz remote work auch digitale Teamevents organisieren könnt.

Weiterlesen
Wie Schokolade richtig lagern?
1. Mai 2020 von Caro

Wie lange Schokolade haltbar ist und wie ihr sie lagern solltet

Kann man abgelaufene Schokolade noch essen? Woher kommen weiße Flecken auf der Oberfläche? Wir klären auf und haben 3 Tipps, wie ihr Schokolade lagern solltet.

Weiterlesen
Biodiversität und Schokolade: Simran Sethis Buch
24. April 2020 von Caro

Biodiversität: warum gute Schokolade die Umwelt retten kann

Was liegt eigentlich auf Deinem Teller? Wie unsere Ess-Entscheidungen die Biodiversität der Erde beeinflussen. Die spannendsten Fakten aus Simran Sethis Bestseller.

Weiterlesen
Schoko-Tasting wie die Profis
17. April 2020 von Theyo

Alles, was ihr über Schoko-Tastings wissen müsst

Schokolade essen wie die Profis ! Mehr über die DO’s und DON’Ts beim Schokoladen-Tasting erfahrt ihr hier.

Weiterlesen
Support your local Coffee Shop – Das Bohnenkartell in Essen
6. April 2020 von Theyo

Support your local Lieblingsladen: diese kleinen Shops unterstützen wir besonders gerne

Unsere Cool Beans vertreiben wir nicht nur über unseren Online-Shop sondern vor allem mithilfe vieler kleiner Shops die mit viel Liebe und Herzblut ihre Läden betreiben. Einige von davon stellen wir Euch hier vor. 

Weiterlesen
buy local – auch wenn die kleinen Shops geschlossen sind
4. April 2020 von Theyo

Corona: wie ihr kleinen Shops und Einzelhändlern durch die Krise helft

Kleine Shops und Einzelhändler bringen Kreativität und Persönlichkeit in eine globalisierte Welt. Wie ihr sie jetzt unterstützen könnt, erfahrt ihr hier.

Weiterlesen
konditoren auf instagram
31. März 2020 von Theyo

Unsere 5 liebsten Konditoren auf Instagram

Homeoffice-Zeit ist auch Homebaking-Zeit. Welche Konditoren und Pastry Chefs uns momentan besonders inspirieren, erfahrt ihr hier.

Weiterlesen
Die besten Schokoläden Berlins
27. März 2020 von Caro

Die 7 besten Berliner Shops für gute Schokolade

Es muss nicht immer belgische Schokolade sein! Wir verraten euch unsere 7 Lieblingsorte in Berlin, wo ihr richtig gute Berliner Schokolade bekommt.

Weiterlesen
Der Stoff aus dem gute Schokolade gemacht wird:gute & faire Kakaobohnen
20. März 2020 von Theyo

„Gute“ Schokolade: Herausforderungen für Schokoladenmanufakturen

Vor welchen Herausforderungen Pralinenherstellerin Solveijg Klein steht, die keine Industrieschokolade verarbeiten will, und warum sich die Arbeit mit guter Schokolade trotzdem so lohnt.

Weiterlesen
Goodio – vegane und rohe Schokolade aus Helsinki
13. März 2020 von Theyo

Kakao aus Peru – die Norandino-Genossenschaft

Schokolade aus Indien ist selbst für echte Schoko-Kenner ein seltener Fund. Hier erfahrt ihr mehr über die seltenen Sorten von Soklet. 

Weiterlesen
Women in Chocolate in der Google-Suche
6. März 2020 von Theyo

„Women in Chocolate“ – Frauen im Schokoladenbereich

Googlet man “Women in Chocolate” um nach Frauen zu suchen die im Schokoladenbereich tätig sind, findet man wortwörtlich “Frauen in Schokolade” – sie baden darin, räkeln sich oder nutzen Schokolade zur Körperpflege.

Weiterlesen
Schokolade von Macao Movement ©Macao Movement
28. Februar 2020 von Caro

Seltene Schokolade: Macao Movement und die Salomonen

Macao Movement aus Amsterdam ist eine Bean-to-Bar-Schokoladenfirma und – es steckt schon im Namen – eine Bewegung. Gründerin Malou Dronkers möchte nichts weniger als die Schokoladenindustrie umzukrempeln.

Weiterlesen
Soklet Bean-to-Bar-Schokoladen aus Indien
21. Februar 2020 von Theyo

Schokolade aus Indien – der Soklet-Gründer im Interview

Schokolade aus Indien ist selbst für echte Schoko-Kenner ein seltener Fund. Hier erfahrt ihr mehr über die seltenen Sorten von Soklet. 

Weiterlesen
Kakaoanbau auf den Philippinen bei Auro
17. Februar 2020 von Theyo

Philippinische Schokolade – Kelly von Auro Chocolate im Interview

Kelly Go, Gründerin von Auro Chocolate, spricht im Interview über Chancen und Herausforderungen der Schokoladen-Produktion auf den Philippinen.

Weiterlesen
Schokolade aus Tamil Nadu von Soklet
14. Februar 2020 von Caro

Die beste Schokolade Indiens: Öko-Kakaoanbau in Indien

Bean-to-Bar-Schokolade aus Indien? Selbst für Schoko-Liebhaber ein seltenes Fundstück! Umso mehr freuen wir uns, euch Soklet vorstellen zu dürfen.

Weiterlesen
Schokolade gegen Karies
7. Februar 2020 von Caro

Theobromin gegen Karies. Ersetzt Schokolade bald Zahnpasta?

Schokolade als Zahnpasta-Ersatz? Fast. Wir klären, warum Theobromin bald als Bestandteil von Zahnpasta Karies vorbeugen könnte.

Weiterlesen
Schokolade und abnehemen? Gegensätze ziehen sich bekanntlich an ;)
31. Januar 2020 von Caro

Abnehmen mit Schokolade – was ist dran am Mythos?

Das hier ist kein regulärer Abnehm-Ratgeber. Wir haben auch keine Wunderdiät entdeckt. #sorry….

Weiterlesen
Sabrina Mustopo: Gründerin und CEO von Krakakoa ©Tech in Asia
24. Januar 2020 von Theyo

Krakakoa: Ökologischer Kakaoanbau in Indonesien

Krakakao ist Schokolade, die zu 100 % indonesisch ist. Und darauf sind die Gründer stolz! Denn ihre Schokoladen sind preisgekrönt, ökologisch angebaut und “Tree-to-Bar”. Was das heißt, erfahrt ihr hier! 

Weiterlesen
Die seltenen Kakaobohnen von der Kooperative Coop-id in Sri Lanka
21. Januar 2020 von Theyo

Kakaoanbau in Sri Lanka: die Kooperative Coop-id

In der Kakaoanbau-Region Matale in Sri Lanka, wo Regenwald und Berge aufeinandertreffen, wachsen die Kakaobohnen der Kooperative Coop-id.

Weiterlesen
Kakaofrucht kurz nach der Ernte – Kakao aus Kolumbien
17. Januar 2020 von Theyo

Kakao statt Kokain: Kakaobohnen aus Kolumbien

Die Kakaobohnen für die ‘Cool Beans Kolumbien’ kommen – wie der Name vermuten lässt – aus Kolumbien. Warum der Kakaoanbau so wichtig für die Region Tumaco ist, erfahrt ihr in diesem Artikel.

Weiterlesen
Schokolade zum Frühstück
15. Januar 2020 von Theyo

Warum Bas Kast Schokolade zum Frühstück isst

In seinem Buch „Der Ernährungskompass“ kommen viele Nahrungsmittel schlecht weg. Insbesondere Zucker ist ihm ein echter Dorn im Auge. Warum er trotzdem dunkle Schokolade liebt und was aus seiner Sicht besonders positiv an ihr ist, erfahrt ihr hier.

Weiterlesen
Cool Beans: karamellisierte Kakaobohnen von Theyo
15. Januar 2020 von Theyo

Wo gibt’s die Theyo Kakaobohnen – Cool Beans – zu kaufen?

Natürlich könnt ihr unsere Cool Beans hier in unserem Online-Shop kaufen. Aber auch in Berlin und deutschlandweit findet ihr uns in ausgewählten Läden.

Weiterlesen
Kakaobohnen aus der Dominikanischen Republik: Öko Caribe Farmer bei der Ernte der Kakofrucht ©Öko Caribe
14. Januar 2020 von Theyo

Öko Caribe: Kakaobohnen aus der Dominikanischen Republik

Öko Caribe ist in Bean-to-Bar-Kreisen längst kein Neuling mehr. Bekannte Schokoladenhersteller greifen schon seit längerem auf die fairen Bio-Kakaobohnen aus der Dominikanischen Republik zurück.

Weiterlesen
Kakaobohnen aus Honduras von Cacao Direct
7. Januar 2020 von Theyo

Kakaoanbau in Honduras: Kakaobohnen von Cacao Direct

Cacao Direct aus Honduras wurde 2014 gegründet und exportiert inzwischen jährlich rund 120 Tonnen hochwertigen Kakao.

Weiterlesen
Ist Rohrzucker gesünder als Zucker?
5. Januar 2020 von Theyo

Rohrzucker, Rohrrohrzucker, Kristallzucker? Wir erklären die Unterschiede

Es gibt viele Mythen und Missverständnisse über Rohrzucker. Ob dieser wirklich gesünder ist und woher er seine braune Farbe hat, erfahrt ihr hier…

Weiterlesen
Akesson's Kakao-Farm auf Madagskar
3. Januar 2020 von Theyo

Åkesson’s Kakaoanbau auf Madagaskar

Schon in jungen Jahren verbrachte Bertil Åkesson den Großteil seiner Zeit auf Madagaskar. Der Vater war ein schwedischer Diplomat und kaufte sich dort in den siebziger Jahren eine eigene Kakaoplantage.

Weiterlesen
Kakaoanbau in Tanzania: gute Schokolade, faire Schokolade
27. Dezember 2019 von Theyo

Kakaobohnen aus Tanzania: Kokoa Kamili

Seit der Gründung von Kokoa Kamili im Jahr 2013 verfolgen die Gründer Simran Bindra und Brian LoBue eine zentrale Mission: Sie wollen, dass mehr Geld bei tansanischen Kakaofarmern ankommt – eben so viel, wie ihnen auch zusteht.

Weiterlesen
Schokolade gegen Stress? Hilft ganz bestimmt!
13. Dezember 2019 von Caro

Stress? Schokolade! Warum es wirklich funktioniert

Ihr seid total im Stress und habt Heißhunger auf Schokolade? Wir erklären, woher dieser Hunger kommt und warum Schokolade tatsächlich gegen Stress hilft.

Weiterlesen
Ideen für nachhaltige Weihnachtsgeschenke
29. November 2019 von Caro

Fairschenken: 6 Ideen für faire und nachhaltige Weihnachtsgeschenke für 2020

6 nachhaltige und sinnvolle Weihnachtsgeschenke, die garantiert nicht im Schrank verstauben. Genau das Richtige für umweltbewusste Minimalisten!

Weiterlesen
Solvejg von der Schokoladenmanufaktur 'Das Bernsteinzimmer'
22. November 2019 von Theyo

Von Lindt zur eigenen Pralinenmanufaktur: Solvejg Klein im Interview

Von einer Ausbildung bei Lindt zur eigenen Schokoladenmanufaktur für vegane und nachhaltige Pralinen.

Weiterlesen
Es weihnachtet sehr! Die schönsten Weihnachtsmärkte in Berlin
15. November 2019 von Caro

Die 5 schönsten Weihnachtsmärkte in Berlin

Glühwein, Zuckerwatte und besondere Geschenke: Wir zeigen Euch die schönsten Weihnachtsmärkte in Berlin.

Weiterlesen
Ballaststoffe in Schokolade – was ist dran
1. November 2019 von Caro

Schoko-Fans aufgepasst: So viele Ballaststoffe stecken in Schokolade

Ballaststoffe in Schokolade? Richtig gehört! Wir zeigen, wie ihr Schokolade zu einem Bestandteil einer ballaststoffreichen, abwechslungsreichen Ernährung macht.

Weiterlesen
Winterzeit ist Schokoladenzeit
24. Oktober 2019 von Caro

Vitamin D in Schokolade: bringt Schokolade uns durch den Winter?

Vitamin D in Schokolade? Yes! Wir klären, wie das wichtige Sonnenvitamin in die Kakaobohne kommt und welche Schokolade Vitamin-D-Spitzenreiter ist.

Weiterlesen
Kann gute Schokolade wie Wein reifen?
18. Oktober 2019 von Theyo

Guter Wein reift mit dem Alter. Gute Schokolade auch?

Guter Wein muss reifen, Bier reift und auch würziger Käse erhält erst durch seine Reifung ein besonderes Aroma. Gilt das auch für gute Schokolade?

Weiterlesen
Theyo Schokoladen Tasting Workshop
12. Oktober 2019 von Theyo

Schokoladen Tasting Workshops und Events

Ihr wollt mehr über gute Schokolade, Schokogenuss und Herkunft der besten Schokoladen und Kakaobohnen erfahren? Dann solltet ihr unsere Tasting Workshops nicht verpassen. Hier ein kleiner Überblick!

Weiterlesen
Kakaobohnen aus Kinderarbeit
4. Oktober 2019 von Theyo

Schokolade aus Kinderarbeit: Die leeren Versprechen von Nestlé und Co

Fast jede Schokolade im Supermarktregal beginnt mit Kinderarbeit. Warum sich nichts ändert und welche Schokolade ihr guten Gewissens kaufen könnt.

Weiterlesen
Tonys Chocolonely in der Netflix-Serie Rotten ©IMDB
2. Oktober 2019 von Theyo

Tonys Chocolonely in der Netflix-Serie Rotten ‚Bitter Chocolate‘

Die Netflix-Serie ‚Rotten‘ zeigt am Beispiel von Tonys Chocolonely die dunkle Seite der Schokolade. Wie? Erfahrt ihr hier!

Weiterlesen
viele schöne Schokoladentafeln – Schokolade online kaufen
27. September 2019 von Theyo

Wie wir bei Theyo arbeiten

Vor einigen Jahren fanden wir uns selbst auf der Suche wieder. Auf der Suche nach hochwertiger, handgemachter Schokolade, von der wir wissen, wo sie herkommt und wer sie hergestellt hat.

Weiterlesen
Kakaoanbau Brasilien
10. September 2019 von Theyo

Kakaoanbau in Brasilien: Åkesson’s Plantagen

ÅKESSON’S stellt hervorragende Schokolade her; beliefert Chocolatiers und Spitzenköche weltweit. Hier erfahrt ihr mehr über seinen Kakaoanbau in Brasilien.

Weiterlesen
Kakaoplantage in Peru
23. August 2019 von Caro

Q’uma: Bean-to-Bar-Schokolade aus Peru

Schokolade made in Peru. Bean-to-Bar, Bio und mit ganz viel Liebe zu Kakao und dem Land Peru. Wir präsentieren: Q’uma.

Weiterlesen
Die beste Eisdiele in Berlin? Findet ihr hier
12. August 2019 von Caro

Schokofans aufgepasst: Die 7 besten Eisdielen in Berlin

Die hundertste “Das beste Eis in Berlin”-Liste? Nö. Wir haben uns ausschließlich auf Schokoeis konzentriert – denn Schoki ist ja schließlich unser Spezialgebiet.

Weiterlesen
Raaka Schokolade aus New York
2. August 2019 von Caro

Raaka Chocolate: Nachhaltigkeit und Transparenz im Schoko-Business

Raaka Chocolate – das ist vegane Schokolade aus Brooklyn. Handgemacht, Bean-to-Bar und total transparent. Wir schauen hinter die Kulissen.

Weiterlesen
Schokolade von Svenska Kakaobolaget aus Tanzania
19. Juli 2019 von Caro

Meet the Maker: Ulrika von Svenska Kakaobolaget im Interview

Vom Vollzeitjob in Stockholm in die eigene Schokoladen-Fabrik aufs schwedische Land. Wir haben die Gründerin von Svenska Kakaobolaget interviewen dürfen.

Weiterlesen
Mit der Kakaofrucht fängt alles an: from Bean-to-Bar
16. Juli 2019 von Caro

Alles, was ihr über Bean-to-Bar-Schokolade wissen müsst

Woran erkenne ich richtig gute Schokolade? Und was ist das Besondere an Bean-to-Bar? Keine Sorge: wir schaffen Klarheit im Begriffsdschungel rund um Schokolade.

Weiterlesen
Schokolade als Hausmittel gegen Husten – geht das?
15. Juli 2019 von Caro

Forschung: Schokolade als Hausmittel gegen Husten – funktioniert’s?

Schokolade soll angeblich gegen Husten helfen. Wir checken, was dran ist an diesem leckeren Gerücht.

Weiterlesen
Schokolade Berlin Erich Hamann
12. Juli 2019 von Caro

Erich Hamann: Berliner Schokolade mit Geschichte

Die Schokolade von Erich Hamann ist Traditionsschokolade durch und durch, ein richtiges Berliner Original.

Weiterlesen
Die 5 besten Food- und Kochsendungen auf Netflix & Co
10. Juli 2019 von Theyo

5 Food- und Kochsendungen, die ihr nicht hungrig schauen solltet

Kochsendungen und Food-Dokus gibt es inzwischen wie Sand am Meer. Trotzdem hat der Tag nur 24 Std und die Zeit für Netflix & Co ist auch begrenzt. Deshalb haben wir hier eine kleine, feine Liste unserer Favoriten zusammengestellt. 

Weiterlesen
Bunt, frisch, unverpackt: vegane und vegetarische Märkte in Berlin
8. Juli 2019 von Caro

11 Vegetarische und Vegane Märkte in Berlin, die nicht jeder kennt

Der einen oder anderen wird es schon aufgefallen sein: Wir von Theyo beschäftigen uns viel mit der Herkunft unserer Schokolade, mit der Qualität der Zutaten und wie sie auf unseren Körper wirken. Und auch außerhalb von Schokolade haben wir großes Interesse an richtig guten Lebensmitteln.

Weiterlesen
Schokolade aus Berlin Cacao Contor
5. Juli 2019 von Caro

Cacao Contor Berlin: Fairtrade-Schokolade aus der Hauptstadt

Fairtrade-Schokolade aus den besten Zutaten, mit Liebe zu Produkt, Umwelt und Menschen – dafür steht Cacao Contor Berlin.

Weiterlesen
Quma Peru Schokolade Packaging
28. Juni 2019 von Caro

Meet the Maker: köstliche Bean-to-Bar Schokolade von Q’uma

Francesca liebt Schokolade und ihr Heimatland Peru. Wir haben die Herstellerin köstlicher Bean-to-Bar-Schokoladen interviewen dürfen.

Weiterlesen
Theyo Tasting Workshop Teilnehmende
14. Juni 2019 von Caro

Theyo Tasting Club

Sommerzeit ist Schokoladenzeit! … na gut, für uns von Theyo ist eigentlich immer Schokoladenzeit. Wir finden: auch bei hohen Temperaturen ist Schokolade ein wunderbarer Snack, der wach und glücklich macht.

Weiterlesen
Die Schokoladenmanufaktur Belyzium in Berlin
7. Juni 2019 von Caro

Belyzium: Vegane Schokolade aus Belize und Berlin

Belyzium – das ist feinste vegane Schokolade aus Belize und Berlin. Wir stellen euch die Manufaktur und ihre tolle Vision vor.

Weiterlesen
Zotter Familie bei der Schokoladenproduktion
31. Mai 2019 von Caro

Zotter: Edle Fairtrade-Schokolade aus Österreich

Die Schokolade von Zotter zählt zu den besten Schokoladen der Welt. Wir haben uns den liebevollen Herstellungsprozess genauer angesehen.

Weiterlesen
Wie gesund sind die Kakaonibs wirklich? ©Unsplash
3. Mai 2019 von Theyo

Kakaonibs: wie gesund sie wirklich sind erfahrt ihr hier 

Kakaonibs gelten gemeinhin als sehr gesund. Ob dem so ist und was sonst noch in ihnen steckt erfahrt ihr hier? 

Weiterlesen
Auf der Suche nach einem Muttertagsgeschenk? Wir hätten da was!
26. April 2019 von Caro

Gift Guide Muttertagsgeschenk…originelle Ideen für einen besonderen Tag

Es müssen nicht immer Blumen sein. Und schon gar nicht Gläser mit Gravur oder mit Fotos bedruckte Kissen. Wir haben 5 originelle Ideen, wie ihr eurer Mama von Herzen eine Freude bereiten könnt

Weiterlesen
Geschenkideen Ostern – Osterhase hängt Wäsche auf
19. April 2019 von Caro

Ostergeschenke-Guide: 6 Ideen für faire Ostern

Zu Ostern schon wieder nur Schoko-Eier vom Discounter ins Nest legen? Nichts da! Wir haben 6 Geschenkideen, die nicht nur originell, sondern auch fair sind. Und natürlich lecker.

Weiterlesen
Kakaonibs kaufen? Look no further
12. April 2019 von Theyo

Kakao-Nibs: was ihr über sie wissen müsst

In immer mehr Supermärkten und Bioläden findet ihr Kakao-Nibs. Da kommt natürlich schnell die Frage auf: was hat es auf sich mit dem Super-Snack?  

Weiterlesen
Vatertagsgeschenke - die besten Geschenkideen
17. März 2019 von Caro

Weil Papa einfach der Größte ist: 6 tolle Ideen für Vatertagsgeschenke

Weihnachten, Geburtstag…Vatertag!? Für kaum ein Familienmitglied ist es schwieriger ein gutes Geschenk zu finden als für den Papa. Wir haben ein paar Vorschläge, die euch die Suche garantiert erleichtern.

Weiterlesen
theyo-newsletter anmeldung
10. März 2019 von Theyo

Theyo-Newsletter

Kochsendungen und Food-Dokus gibt es inzwischen wie Sand am Meer. Trotzdem hat der Tag nur 24 Std und die Zeit für Netflix & Co ist auch begrenzt. Deshalb haben wir hier eine kleine, feine Liste unserer Favoriten zusammengestellt. 

Weiterlesen
Rezept Schoko-Cookies
7. März 2019 von Theyo

Theyos ultimative Schoko-Cookies

Schoko-Cookies sind einfach unsere Lieblingskekse. Und genau deshalb, haben wir schon sehr, sehr viele Rezepte nachgebacken um schließlich dieses großartige […]

Weiterlesen
ZAHLUNGARTEN

     

VERSAND DURCH

   

NEWSLETTER

Melde Dich an für spannende Schoko-Stories, Angebote und Produktneuheiten.

0