Was haben Mücken mit Schokolade zu tun?
Biodiversität

Was haben Mücken mit Schokolade zu tun?

Wofür sind Mücken gut? Auf diese Frage können wir Euch eine erfreuliche Antwort geben: für die Herstellung von Schokolade...

BiodiversitätGibt es bald keine Schokolade mehr? Warum Kakao-Knappheit nicht das Problem ist

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Immer wieder wird die ‚Schokokalypse‘ und somit das Ende der Schokolade vorhergesagt. Doch was ist wirklich dran an den Horror-Szenarien? Wir erklären, was das wirkliche Problem ist…

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Die resistente Kakaobohnensorte CCN-51 bedroht die Biodiversität der Kakaowelt weltweit. Wie und warum – erfahrt Ihr hier!

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Bean-to-Bargeerntete Kakaofrüchte auf einer Farm

Kakaoanbau: Wie und wo wird Kakao angebaut und geerntet?

Darüber dass Schokolade und Kakao sehr lecker schmecken, sind sich die meisten einig. Wie die Schritte hin zur Schokolade ablaufen, wissen jedoch die wenigsten. Mehr zum Thema Kakaoanbau erfährst D...

BiodiversitätKakaobohnen werden nach dem fermentieren zum trocknen ausgelegt

Was passiert während der Fermentation von Kakao?

Fermentation ist derzeit in aller Munde. Warum auch Kakao fermentiert werden muss und was dabei passiert, erfahrt ihr hier...