We love vegan Chocolate!
Vegane Schokolade
Für eine feine Schokolade braucht man keine langen Inhaltsstoff-Listen – und Milchpulver oder andere tierische Produkte schon gar nicht! Gute dunkle Schokolade kommt stattdessen mit nur zwei Zutaten aus – Kakaomasse und Zucker – um ihren feinen Geschmack zu entfalten.
65 Produkte
Vegan Diversity
Mit einer Umstellung auf eine vegane Ernährung fallen auf einmal zahlreiche Lebensmittel weg, die Ihr vielleicht vorher sogar täglich konsumiert habt. Schokolade gehört aber sicher nicht dazu! Und das schränkt Euch nicht nur auf die dunkle Version ein. Ihr liebt beispielsweise Milchschokolade und seid auf der Suche nach einer veganen Alternative? Say no more! Die hier angebotenen “Milch”-Schokoladen wurden ohne tierische Produkte und ohne Kompromisse beim Geschmack hergestellt. Probiert Euch durch die vegane Schoko-Auswahl bei Theyo!
Der Inhaltsstoff Kakaobutter ist übrigens, trotz der irreführenden Bezeichnung “Butter”, auch komplett vegan. Sie ist das extrahierte Fett der Kakaobohne und wird in der Herstellung von Edelschokoladen verwendet, um sie noch cremiger zu machen!
Ciao Kakao!
Ihr wollt ein Schokoladen-Tasting mit veganen Produkten für Euer Team organisieren?
Kontaktiert uns einfach direkt über unser Kontaktformular.
MORITZ KLEINE BORNHORST
Tel.:+49 (0)30 4036376 50
E-Mail: hallo[at]theyo.de
FAQ zu veganen Schokoladen
Kann Schokolade vegan sein?
Oh ja! Tatsächlich ist Schokolade von Natur aus vegan. Und da wir ausschließlich feine Edelschokoladen im Sortiment haben, sind so gut wie alle Produkte (außer Milchschokoladen) in unserem Shop vegan. Edelkakao, Kakaobutter und ggf. Zucker sind die Grundzutaten dieser Schokoladen.
Ist jede Zartbitterschokolade vegan?
Nein, leider nicht! Nicht alle Zartbitterschokoladen sind automatisch vegan. Zartbitterschokolade bezieht sich auf den Kakaoanteil in der Schokolade. Normalerweise spricht man ab einem Kakaoanteil von 60% von zartbitter. Ob diese Schokolade vegan ist, hängt davon ab, ob tierische Produkte in den Zutaten enthalten sind. Traditionell enthält Zartbitterschokolade keine Milch, aber es können andere nicht-vegane Zutaten wie Butterfett, Butteröl oder andere tierische Produkte enthalten sein.
Also beim Einkauf unbedingt auf die Zutaten achten. Bei uns könnt ihr allerdings sicher sein, dass die dunklen Schokoladen nur aus den besten Zutaten hergestellt wurden und vegan sind :)
Was macht Schokolade vegan?
Vegane Schokolade wird ohne tierische Bestandteile hergestellt. Statt Milchprodukten werden pflanzliche Alternativen wie Mandel-, Hafer-, Reis- oder Sojamilch verwendet. Es werden auch keine anderen tierischen Inhaltsstoffe wie Gelatine oder Honig verwendet.
Ist vegane Schokolade gesünder als herkömmliche Schokolade?
Vegane Schokolade kann eine gesündere Alternative sein, da sie frei von tierischen Fetten und Cholesterin ist. Allerdings kann vegane Schokolade immer noch einen hohen Zuckergehalt haben, daher ist es wichtig, die Inhaltsstoffe zu überprüfen und den Konsum zu moderieren. Fest steht aber: je höher der Kakaoanteil der Schokolade, desto gesünder ist sie :) Wir haben sogar komplett zuckerfreie Schokoladen, schaut gerne einmal hier vorbei!
Ist vegane Schokolade frei von Allergenen?
Vegane Schokolade kann frei von gängigen Allergenen wie Milch, Eiern und Nüssen sein. Allerdings können bestimmte Sorten Spuren von Allergenen enthalten, insbesondere wenn sie in derselben Produktionsstätte wie nicht-vegane Schokolade hergestellt werden. Wenn du allergisch auf bestimmte Inhaltsstoffe reagierst, solltest du die Produktetiketten auf Allergeninformationen überprüfen oder dich an den Hersteller wenden.
Ist Fair-Trade-Schokolade automatisch vegan?
Fair-Trade-Schokolade bezieht sich auf die ethische Herstellung und den Handel von Schokolade. Es bedeutet nicht automatisch, dass die Schokolade vegan ist. Es ist möglich, Fair-Trade-Schokolade zu finden, die vegan ist, aber es gibt auch Fair-Trade-Schokoladenmarken, die tierische Inhaltsstoffe verwenden. Achte daher immer auf die Produktkennzeichnung oder überprüfe die Zutatenliste, um sicherzustellen, dass die Schokolade vegan ist.