Reist mit uns zum Ursprung des Kakaos
Kommt mit uns auf eine kulinarisch-köstliche Geschmacksreise durch Ecuador mit hochwertigen Ursprungsschokoladen. Genießt eine köstliche Vielfalt aus feinsten ecuadorianischen Schokoladen mit den spannenden Aromen der unterschiedlichen Regionen Ecuadors.
Archäolog:innen konnten die Ursprünge des Kakaobaums nach Ecuador zurückverfolgen, wo sie Beweise für die Domestizierung des Kakaos vor mindestens 5.300 Jahren in der Mayo-Chinchipe-Kultur fanden. Taucht ein in eine Welt nebeliger Regenwälder, kommt mit auf bunt-leuchtende Kakaoplantagen, zu den Ecuadorianer:innen, die aus hochwertigen Kakaobohnen mit viel Liebe köstliche Schokolade fertigen.
In unseren ca. 60- bis 90-minütigen Workshops machen wir Euch zu echten Schoko-Expert:innen und begleiten Euch auf einer achtsamen inneren Reise mit all Euren Sinnen weg von Stress hin zur inneren Ruhe! In dieser (online) Degustation führen wir Euch ein in die Welt der feinen Schokolade, versorgen Euch mit Hintergrundwissen sowie Tipps und Tricks, wie Ihr Schokolade richtig genießen könnt. Macht Euch bereit für eine achtsame innere Reise, die Euch guttut und den stressigen Alltag für einen Moment vergessen lässt.
Der Degustation, die online oder 'in Echt' stattfinden kann, ist dabei alles andere als eine Frontal-Präsentation: Diskussionen, Achtsamkeitsübungen und Q&A-Sessions machen das Tasting zu einem interaktiven Schoko-Erlebnis. Wir nehmen Euch mit auf eine kulinarische Genussreise mit köstlichen Ursprungsschokoladen.
Das Wichtigste vorab
Das Erlebnis beinhaltet
- die Verkostung von 3 (Basic Tasting) oder 5 (Premium Tasting) unterschiedlichen Edelschokoladen
- den Tasting-Workshop
- die Tasting-Materialien
- den interaktiven Austausch in kleiner Runde
Teilnehmerzahl
- ab 10 Personen
Dauer
60 bis 90 Minuten
Saison / Verfügbarkeit
- Natürlich ganzjährig :-)
Ihr habt Interesse an einer (online) Degustation und wollt mehr über unser Ecuador-Tasting erfahren? Kein Problem – kontaktiert uns einfach direkt!
Jetzt Tasting anfragenIn unserem Ecuador-Tasting erfahrt Ihr:
Neben spannenden Einblicken in eines der wichtigsten Kakao-Länder der Welt, lernt Ihr spannende Fakten über die Welt der feinen Schokolade.
Dazu zählt unter Anderem:
- wie Schokolade hergestellt wird und zwar hautnah aus unseren Reiseberichten zu den Kakaofarmen in Ecuador inmitten von ecuadorianischen Regenwäldern,
- was Edelschokolade von Massen-Schokolade unterscheidet,
- worauf Ihr beim Schoko-Tasting achten solltet,
- die spannende Vielfalt der ecuadorianischen Ursprungsschokoladen,
- mit welchen Techniken Ihr Aromen in der (online) Degustation besonders gut schmecken könnt,
- womit Ihr ecuadorianische Schokolade besonders gut kombinieren könnt.
… und natürlich alles, was Ihr schon immer über Schokolade wissen wolltet. Eure Schoko-Hosts stehen Euch gern Rede und Antwort zu allen Schoko-Themen.
Mehr als nur ein Schokoladen-Tasting
Isabella Michel - Administration Specialist, SAP
„Das leckerste Teamevent, was wir SAP bisher hatten. Die Zeit verging viel zu schnell. Wirklich eine spannende und köstliche Reise um die Welt!“
Paul End - Senior Consultant Strategy & Innovation, diffferent
„Vom Schoko-Experten-Call über den Versand bis hin zum tollen Schoko-Tasting hat mich das Theyo-Team perfekt begleitet und so zum Erfolg unserer selbstgeführten Verkostung entscheidend beigetragen. Eine absolute Empfehlung!”
Juan Martinez - Key Account Manager, Babbel
„Super Teamevent! Lecker, lehrreich und ganz neue Geschmackserlebnisse! Wer hätte gedacht, dass Schokolade einfach so nach Grapefruit schmecken kann? Besser geht’s nicht!“
Online Team- oder Gruppen-Degustationen mit Fokus auf Ecuador
Gewappnet mit neuem Schoko-Wissen verkosten wir gemeinsam die Schokoladen, blicken hinter die Kulissen der einzelnen Hersteller:innen und entdecken und besprechen die spannenden Aromen und neuen Eindrücke.
Kurz gesagt: Wir gehen gemeinsam auf eine leckere Achtsamkeitsübung mit schokoladigen Highlights.
Trefft Eure Schoko-Hosts
Coco
Unsere Head of Tasting Coco hat schon über 300 Schoko-Tastings moderiert. Sie kennt unsere Schokoladen und ihre Aromen wie niemand anderes im Theyo-Team.
Moritz
Unser Co-Founder Moritz hat schon unterschiedliche Kakao-Ursprungsländer besucht und nimmt Euch mit auf eine spannende Reise ins Mutterland des Kakaos!
Madita
Unsere Co-Founderin Madita begeistert sich nicht nur für Schokolade, sondern vor allem für die sozial-ökologischen Bedingungen und gibt Euch spannende Einblicke im Schoko-Bereich.
UNSERE DIVERSEN TASTING-FORMATE
Unsere Tastings eint, dass sie alle ihren Fokus auf Schokolade setzen! Aber der Schoko-Teufel liegt wie auch hier im Detail – und bei Edelschokolade gibt es wahnsinnig viele und spannende Details. Und genau deshalb bieten wir Euch unterschiedliche Tasting-Formate an. Vom Ecuador-Tasting, über unser Tasting mit Fokus auf 70 % Schokoladen bis hin zu verschiedenen Pairing-Tastings. Schaut Euch gern mal um! Bei Bedarf beraten wir Euch gern, welches Format am besten zu Eurer Gruppe passt und welche Individualisierungsoptionen wir Euch anbieten können.
Ciao Kakao!
Wir freuen uns von Euch zu hören!
Moritz kleine Bornhorst
Tel.: +49 (0)30 4036376 50
E-Mail: hallo@theyo.de
Unsere Tastings als Geschenkidee
Unsere (digitalen) Tasting-Formate eignen sich als ideale Geschenkidee für Euer Team, Freund:innen oder die Familie. Bucht hierfür direkt Euer Tasting oder kontaktiert uns und wir stellen Euch einen Geschenkgutschein aus. Die beschenkte Person – oder auch Euer ganzes Team – hat selbst die Wahl zwischen unseren unterschiedlichen Tasting-Optionen. Der perfekte Gutschein für Euer Gruppenevent!
Jetzt buchenSchoko-Tasting-Boxen
Zusätzlich zu unseren diversen Tasting-Formante könnt Ihr unsere feinen Schoko-Tasting-Boxen – bestehend aus feinsten Edelschokoladen – bei uns im Theyo-Shop bestellen. Auch diese eignen sich als perfektes Geschenk für Eure Liebsten – egal ob zu Weihnachten, zum Geburtstag, zur Hochzeit oder als Geschenk für zwischendurch. Unsere Geschenkboxen passen zu jedem Anlass und lassen das Herz von jedem Schoko-Fan und jeder Schoko-Liebhaberin höher schlagen.
Zu den Schoko-Boxen