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Wie Ihr kleinen Schokomanufakturen jetzt helfen könnt

Wie Ihr kleinen Schokomanufakturen jetzt helfen könnt

Das ‚Fine Cacao and Chocolate Institute‘ (FCCI) ist eine der bekanntesten Organisationen im ‚Fine Chocolate’-Segment. Vor kurzem hat das Institut eine Umfrage zu den Corona-Folgen unter über 150 kleinen Schokoherstellern durchgeführt. Was dabei rauskam und wie ein virtuelles Tasting den Herstellern helfen kann, berichten wir hier.
 

Die Studienergebnisse

Dass Covid-19 vor allem kleine Unternehmen besonders hart getroffen hat, sollte sich inzwischen rumgesprochen haben. Wie sehr dies auch den feinen Schokoladenbereich betrifft, zeigen die aktuellen Ergebnisse der FCCI-Umfrage:
 

  • Alle Unternehmen gaben an, dass das Virus erhebliche Auswirkungen auf ihren Betrieb hat. Bei einem Großteil der befragten Hersteller sind die Umsätze mehr als 50 % zurückgegangen.
  • 80 Prozent befürchten, dass sie ihren Betrieb bald schließen müssen oder in große finanzielle Schwierigkeiten geraten werden.
  • Ein Großteil der befragten Unternehmen haben (freiwillig oder gezwungenermaßen) ihre Produktion stillgelegt. Außerdem mussten viele ihre Mitarbeitenden nach Hause schicken, ihre Shops schließen und Veranstaltungen wie Tastings absagen.  
  • Alle, die es sich leisten können, investieren in Online-Shops oder versuchen durch Online-Verkäufe ihre Umsätze wieder anzukurbeln.

 
Die gesamten Studienergebnisse – vorgestellt von Carla Martin, Vorsitzende des FCCI - könnt Ihr Euch hier (auf Englisch) ansehen. Deshalb
  

Schokolade essen und Gutes tun

Um diesen Herstellern zu helfen, ist es wichtiger denn je, auf reguläre Supermarkt-Schokolade zu verzichten. Stattdessen solltet Ihr in hochwertige Schokolade investieren. Diese unterscheidet sich im Wesentlichen in vier Punkten von Industrieschokolade:
 

  • Sie schmeckt besser! Handwerklich hergestellte Schokolade ist geschmacklich intensiver, spannender und feiner;
  • Sie ist gesünder! Hochwertige Schokolade enthält viel Kakaobutter, welche der Industrieschokolade zumeist entzogen wird und durch billigere Ersatzstoffe oder Butterfette ersetzt wird;
  • Sie ist Kindersklaverei-frei! Gute Schokomanufakturen kaufen ihre Kakaobohnen direkt bei Kooperativen oder Farmern und zahlen einen fairen Preis. Deshalb
  • Sie ist besser für die Umwelt! Für viele Industrieschokoladen wird Regenwald gerodet, um fruchtbaren Boden zu gewinnen. Richtig gute Schokolade besteht aus Edelkakaobohnen, welche durch ihre Art des Anbaus Biodiversität unterstützt.

 
Was Ihr tun müsst, um kleine Schokoladenmanufakturen zu unterstützen? Nichts leichter als das! Statt bei der nächsten Heißhunger-Attacke im Supermarkt wieder nach der 95-Cent-Tafel zu greifen, kauft am besten in Ruhe online (z.B. bei uns im Shop ;-) ) oder in Eurem Lieblings-Schoko-Spezialgeschäft richtig gute Schokolade. Mit dem neuen Wissen schmeckt die Schokolade bestimmt doppelt so gut. Deshalb
 
Tastingbox für ein virtuelles Schokotasting Ein virtuelles Tasting ist eine super Gelegenheit, um neue Schokoladen kennenzulernen

 

Geschmacksexkursion via virtuelles Tasting

Ihr seid neugierig auf feine Schokolade geworden? Dann macht doch mal ein virtuelles Tasting bei uns mit! Alles, was Ihr hierfür braucht, ist eine Theyo-Tasting-Box. Wir empfehlen die dunkle, vegane Variante, weil hier die unterschiedlichen Aromen besonders gut erschmeckt werden können. Ihr mögt gerne Milchschokolade? Dann nehmen wir Euch mit auf eine „gemischte“ Reise durch die Schokoladenwelt. Während des virtuellen Tastings erfahrt Ihr mehr über die Herkunft und Herstellung von Schokolade, über die Schokoladenhersteller und vor allem über die Schokoladen selbst. Wir probieren und diskutieren gemeinsam die Schokoladen in der Box und Ihr könnt Aromen schmecken, die ihr sonst nur vom Wein kennt. Und wer weiß, vielleicht hilft Euch unser virtuelles Tasting sogar dabei, Eure neue Lieblingsschokolade zu finden.
 
Zu den Boxen fürs virtuelle Tasting geht's hier entlang!

Header-Foto von Raaka

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