Dunkle Schokolade/Bitterschokolade/Zartbitterschokolade

Dunkle Schokolade, auch Bitter- oder Zartbitterschokolade genannt, hat einen hohen Kakaoanteil von mindestens 50 %. Ihre Grundbestandteile sind Kakaomasse, Zucker und gegebenenfalls Kakaobutter. Dunkle Schokolade wird meist mit weniger Zucker versetzt als Milchschokolade und schmeckt daher bitterer. Dadurch, dass sie keine Milch enthält, ist sie in der Regel vegan und laktosefrei. Unter Schokoladenexperten gilt dunkle Schokolade als die purste aller Schokoladen. Besonders Tafeln mit 70%igem Kakaoanteil sind beliebt – hier sollen sich die Aromen des Kakao am besten entfalten.

Warum dunkle Schokolade gut für die Gesundheit ist, lest ihr hier.

ZAHLUNGARTEN

     

VERSAND DURCH

   

NEWSLETTER

Melde Dich an für spannende Schoko-Stories, Angebote und Produktneuheiten.

0