Theyos ultimative Schoko-Cookies

Was gibt es Besseres als frische, warme, duftende Schoko-Cookies? Vermutlich nicht viel.

Theyo
ARTIKEL VON Theyo
7. März 2019
Rezept Schoko-Cookies
Schoko-Cookies sind die besten Cookies

Schoko-Cookies sind einfach unsere Lieblingskekse. Und genau deshalb, haben wir schon sehr, sehr viele Rezepte nachgebacken um schließlich dieses großartige Rezept zu perfektionieren. Wie der Name schon vermuten lässt, enthalten die Cookies sehr viel gute Schokolade – deshalb mögen wir sie auch so gerne. Und gleichzeitig ist genau diese Schokolade das, was die Cookies ausmacht. Denn sie ist quasi die Hauptdarstellerin der Schoko-Cookies. Eine wichtige Nebenrolle spielt übrigens das Meersalz. Zwar ist es mengenmäßig vergleichsweise wenig, rückt die Schokolade aber nochmal in ein ganz anderes Licht. Das Zusammenspiel zwischen süß und salzig macht die Kekse zu etwas ganz besonderem. Wir haben die Kekse auch schon ohne Salz gemacht – quasi die kinderfreundliche Version. Natürlich sind die auch super! Aber wenn man einmal  die Meersalz-Variante hatte, kommt man nicht mehr so recht los von ihr. Aber probiert einfach selbst!

Bevor es los geht, noch eine Anmerkung zum Rezept. Wir haben festgestellt, dass die Cookies anders – wir finden besser – werden, wenn der Teig noch eine Weile im Kühlschrank gekühlt wird. Den Tipp dazu haben wir in einem der unzähligen Test-Rezepte gefunden und wir haben das Gefühl, dass die Kekse dadurch tatsächlich etwas karamelliger werden – sowohl visuell als auch geschmacklich. Wir haben das Rezept aber auch schon mit ungekühltem Teig gemacht und es hat auch super geschmeckt. Am besten probiert ihr einfach beides Mal aus.

Zutaten Bananenbrot mit Schokolade

Bananenbrot mit Schokolade

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Fluffiges Bananenbrot mit richtiger guter Schokolade
Gericht Cookies
Portionen 1 Bananenbrot

Zutaten
  

  • 225 g (Dinkel)mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 250 g reife Bananen (ohne Schale gewogen)
  • 100 ml Sourcream
  • 160 g Mascobado Zucker
  • 2 große Eier (oder 3 kleinere)
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 150 g geschmolzene Butter
  • ca. 100 g gute Schokolade (je nach Geschmack Mischung aus 60% - 75%, z.B. dark Milk & dunkle Schoki)

Anleitungen
 

  • Für das Bananenbrot eine Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen. Mit Backpapier ist das Entnehmen des Bananenbrots hinterher deutlich einfacher und wir nutzen das Backpapier anschließend zum Einwickeln. Solltet ihr das nicht tun, ist das Einfetten natürlich die umweltfreundlichere Alternative.
  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Die Butter in einem Topf oder in der Mikrowelle schmelzen und etwas abkühlen lassen.
  • Schokolade zerstückeln. Wir mögen es, wenn die Stücke nicht zu klein sind und unterschiedliche Größen haben.
  • Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und vermischen.
  • Falls ihr – wie oben beschrieben – eine Banane zur Deko nutzen wollt, diese zur Seite legen. In einer großen Schüssel die Bananen mit einer Gabel zerdrücken, bis nur noch kleine Stückchen übrig bleiben. Zucker, Vanilleextrakt, Sour Cream und die Butter hinzufügen und verrühren, bis sie eine glatte Masse ergeben.
  • Nun die Eier nacheinander hinzufügen und verrühren, bis alles glatt und gleichmäßig vermischt ist. Anschließend die Schokostücke reinmischen.
  • Als nächstes die Mehlmischung in die große Schüssel zur Bananenmischung hinzufügen und alles vorsichtig vermischen. Achtet darauf, dass alles gut durchmischt ist aber nicht zu stark, weil sonst die Konsistenz des Bananenbrots darunter leidet.
  • Nun den Teig in die Form geben und die zerschnittene Bananen oben auf das Bananenbrot legen.
  • Das Bananenbrot im vorgeheizten – je nach Form – ca. 50 - 55 Minuten im Ofen backen lassen. Sollte das Brot schon vorher gut aussehen, einfach mit einem Holzstab in die Mitte des Bananenbrots stechen und schauen, ob noch Teig am Stäbchen haften bleibt. Wenn nicht, könnt ihr das Bananenbrot rausnehmen.
  • Lasst das Bananenbrot 15 Minuten in der Form abkühlen, bevor Ihr es vorsichtig auf ein Drahtgitter stürzt, um es vollständig abkühlen zu lassen. In Folie eingewickelt und/oder in einem verschlossenen Behälter hält das Bananenbrot ca. drei Tage. Es kann aber auch prima eingefroren werden. Wir frieren das Bananenbrot in einzelnen Scheiben ein und nehmen uns immer dann ein Stück, wenn wir gerade Lust drauf haben.
Keyword Cookies, Kekse

Ihr braucht noch Schokolade damit ihr die Reste zu Schoko-Cookies verarbeiten könnt? Einmal hier entlang, bitte.

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