Theyo Blog

Kakaofrucht kurz nach der Ernte – Kakao aus Kolumbien
17. Januar 2020 von Theyo

Kakao statt Kokain: Kakaobohnen aus Kolumbien

Die Kakaobohnen für die ‘Cool Beans Kolumbien’ kommen – wie der Name vermuten lässt – aus Kolumbien. Warum der Kakaoanbau so wichtig für die Region Tumaco ist, erfahrt ihr in diesem Artikel.

Weiterlesen
Schokolade zum Frühstück
15. Januar 2020 von Theyo

Warum Bas Kast Schokolade zum Frühstück isst

In seinem Buch „Der Ernährungskompass“ kommen viele Nahrungsmittel schlecht weg. Insbesondere

Weiterlesen
Cool Beans: karamellisierte Kakaobohnen von Theyo
15. Januar 2020 von Theyo

Wo gibt’s die Theyo Kakaobohnen – Cool Beans – zu kaufen?

Natürlich könnt ihr unsere Cool Beans hier in unserem Online-Shop kaufen. Aber auch in Berlin und deutschlandweit findet ihr uns in ausgewählten Läden.

Weiterlesen
Kakaobohnen aus Honduras von Cacao Direct
7. Januar 2020 von Theyo

Kakaoanbau in Honduras: Kakaobohnen von Cacao Direct

Cacao Direct aus Honduras wurde 2014 gegründet und exportiert inzwischen jährlich rund 120 Tonnen hochwertigen Kakao.

Weiterlesen
Ist Rohrzucker gesünder als Zucker?
5. Januar 2020 von Theyo

Rohrzucker, Rohrrohrzucker, Kristallzucker? Wir erklären die Unterschiede

Es gibt viele Mythen und Missverständnisse über

Weiterlesen
Akesson's Kakao-Farm auf Madagskar
3. Januar 2020 von Theyo

Akesson’s Kakaoanbau auf Madagaskar

Schon in jungen Jahren verbrachte Bertil Åkesson den Großteil seiner Zeit auf Madagaskar. Der Vater war ein schwedischer Diplomat und kaufte sich dort in den siebziger Jahren eine eigene Kakaoplantage.

Weiterlesen
Kakaoanbau in Tanzania: gute Schokolade, faire Schokolade
27. Dezember 2019 von Theyo

Kakaobohnen aus Tanzania: Kokoa Kamili

Seit der Gründung von Kokoa Kamili im Jahr 2013 verfolgen die Gründer Simran Bindra und Brian LoBue eine zentrale Mission: Sie wollen, dass mehr Geld bei tansanischen Kakaofarmern ankommt – eben so viel, wie ihnen auch zusteht.

Weiterlesen
Schokolade gegen Stress? Hilft ganz bestimmt!
13. Dezember 2019 von Caro

Stress? Schokolade! Warum es wirklich funktioniert

Ihr seid total im Stress und habt Heißhunger auf Schokolade? Wir erklären, woher dieser Hunger kommt und warum Schokolade tatsächlich gegen Stress hilft.

Weiterlesen
Ideen für nachhaltige Weihnachtsgeschenke
29. November 2019 von Caro

Fairschenken: 6 Ideen für faire und nachhaltige Weihnachtsgeschenke für 2020

6 nachhaltige und sinnvolle Weihnachtsgeschenke, die garantiert nicht im Schrank verstauben. Genau das Richtige für umweltbewusste Minimalisten!

Weiterlesen
Solvejg von der Schokoladenmanufaktur 'Das Bernsteinzimmer'
22. November 2019 von Theyo

Von Lindt zur veganen Pralinenmanufaktur: Solvejg Klein im Interview

Von einer Ausbildung bei Lindt zur eigenen Schokoladenmanufaktur für vegane und nachhaltige Pralinen.

Weiterlesen
Es weihnachtet sehr! Die schönsten Weihnachtsmärkte in Berlin
15. November 2019 von Caro

Die 5 schönsten Weihnachtsmärkte in Berlin

Glühwein, Zuckerwatte und besondere Geschenke: Wir zeigen Euch die schönsten Weihnachtsmärkte in Berlin.

Weiterlesen
Ballaststoffe in Schokolade – was ist dran
1. November 2019 von Caro

Schoko-Fans aufgepasst: So viele Ballaststoffe stecken in Schokolade

Ballaststoffe in Schokolade? Richtig gehört! Wir zeigen, wie ihr Schokolade zu einem Bestandteil einer ballaststoffreichen, abwechslungsreichen Ernährung macht.

Weiterlesen
Winterzeit ist Schokoladenzeit
24. Oktober 2019 von Caro

Vitamin D in Schokolade: bringt Schokolade uns durch den Winter?

Vitamin D in Schokolade? Yes! Wir klären, wie das wichtige Sonnenvitamin in die Kakaobohne kommt und welche Schokolade Vitamin-D-Spitzenreiter ist.

Weiterlesen
Kann gute Schokolade wie Wein reifen?
18. Oktober 2019 von Theyo

Guter Wein reift mit dem Alter. Gute Schokolade auch?

Guter Wein muss reifen, Bier reift und auch würziger Käse erhält erst durch seine Reifung ein besonderes Aroma. Gilt das auch für gute Schokolade?

Weiterlesen
Theyo Schokoladen Tasting Workshop
12. Oktober 2019 von Theyo

Schokoladen Tasting Workshops und Events

Ihr wollt mehr über gute Schokolade, Schokogenuss und Herkunft der besten Schokoladen und Kakaobohnen erfahren? Dann solltet ihr unsere Tasting Workshops nicht verpassen. Hier ein kleiner Überblick!

Weiterlesen
Kakaobohnen aus Kinderarbeit
4. Oktober 2019 von Theyo

Schokolade aus Kinderarbeit: Die leeren Versprechen von Nestlé und Co

Fast jede Schokolade im Supermarktregal beginnt mit

Weiterlesen
Tonys Chocolonely in der Netflix-Serie Rotten ©IMDB
2. Oktober 2019 von Theyo

Tonys Chocolonely in der Netflix-Serie Rotten ‚Bitter Chocolate‘

Die Netflix-Serie ‚Rotten‘ zeigt am Beispiel von Tonys Chocolonely die dunkle Seite der Schokolade. Wie? Erfahrt ihr hier!

Weiterlesen
viele schöne Schokoladentafeln – Schokolade online kaufen
27. September 2019 von Theyo

Wie wir bei Theyo arbeiten

Vor einigen Jahren fanden wir uns selbst auf der Suche wieder. Auf der Suche nach hochwertiger, handgemachter Schokolade, von der wir wissen, wo sie herkommt und wer sie hergestellt hat.

Weiterlesen
Kakaoanbau Brasilien
10. September 2019 von Theyo

Kakaoanbau in Brasilien: Åkesson’s Plantagen

ÅKESSON’S stellt hervorragende Schokolade her; beliefert Chocolatiers und Spitzenköche weltweit. Hier erfahrt ihr mehr über seinen Kakaoanbau in Brasilien.

Weiterlesen
Kakaoplantage in Peru
23. August 2019 von Caro

Q’uma: Bean-to-Bar-Schokolade aus Peru

Schokolade made in Peru.

Weiterlesen
Die beste Eisdiele in Berlin? Findet ihr hier
12. August 2019 von Caro

Schokofans aufgepasst: Die 7 besten Eisdielen in Berlin

Die hundertste “Das beste Eis in Berlin”-Liste? Nö. Wir haben uns ausschließlich auf Schokoeis konzentriert – denn Schoki ist ja schließlich unser Spezialgebiet.

Weiterlesen
Raaka Schokolade aus New York
2. August 2019 von Caro

Raaka Chocolate: Nachhaltigkeit und Transparenz im Schoko-Business

Raaka Chocolate – das ist vegane Schokolade aus Brooklyn. Handgemacht,

Weiterlesen
Schokolade von Svenska Kakaobolaget aus Tanzania
19. Juli 2019 von Caro

Meet the Maker: Ulrika von Svenska Kakaobolaget im Interview

Vom Vollzeitjob in Stockholm in die eigene Schokoladen-Fabrik aufs schwedische Land. Wir haben die Gründerin von Svenska Kakaobolaget interviewen dürfen.

Weiterlesen
Mit der Kakaofrucht fängt alles an: from Bean-to-Bar
16. Juli 2019 von Caro

Alles, was ihr über Bean-to-Bar-Schokolade wissen müsst

Woran erkenne ich richtig gute Schokolade? Und was ist das Besondere an

Weiterlesen
Schokolade als Hausmittel gegen Husten – geht das?
15. Juli 2019 von Caro

Forschung: Schokolade als Hausmittel gegen Husten – funktioniert’s?

Schokolade soll angeblich gegen Husten helfen. Wir checken, was dran ist an diesem leckeren Gerücht.

Weiterlesen
Schokolade Berlin Erich Hamann
12. Juli 2019 von Caro

Erich Hamann: Berliner Schokolade mit Geschichte

Die Schokolade von Erich Hamann ist Traditionsschokolade durch und durch, ein richtiges Berliner Original.

Weiterlesen
Die 5 besten Food- und Kochsendungen auf Netflix & Co
10. Juli 2019 von Theyo

5 Food- und Kochsendungen, die ihr nicht hungrig schauen solltet

Kochsendungen und Food-Dokus gibt es inzwischen wie Sand am Meer. Trotzdem hat der Tag nur 24 Std und die Zeit für Netflix & Co ist auch begrenzt. Deshalb haben wir hier eine kleine, feine Liste unserer Favoriten zusammengestellt. 

Weiterlesen
Bunt, frisch, unverpackt: vegane und vegetarische Märkte in Berlin
8. Juli 2019 von Caro

11 Vegetarische und Vegane Märkte in Berlin, die nicht jeder kennt

Der einen oder anderen wird es schon aufgefallen sein: Wir von Theyo beschäftigen uns viel mit der Herkunft unserer Schokolade, mit der Qualität der Zutaten und wie sie auf unseren Körper wirken. Und auch außerhalb von Schokolade haben wir großes Interesse an richtig guten Lebensmitteln.

Weiterlesen
ZAHLUNGARTEN

     

VERSAND DURCH

   

NEWSLETTER

Melde Dich an für spannende Schoko-Stories, Tipps & Tricks sowie Produktneuheiten.

0