Theyo Blog

Schokolade geht auch ohne Kindersklaverei
29. Mai 2020 von Theyo

Theyo-Tacheles: Kindersklaverei und Bio-Schokolade

In ‘Theyo-Tacheles’ stellen wir Euch Konzepte und Begrifflichkeit vor, die uns besonders wichtig sind. Weiter geht’s diese Woche mit den Themen Kindersklaverei und ökologischer Landwirtschaft.

Weiterlesen
5 tolle patisserie blogs und influencer
28. Mai 2020 von Theyo

Die 5 tollsten Patisserie-Blogs und Influencer

Ihr seid auf der Suche nach Patisserie-Inspiration? Oder ihr liebt es genau wie wir die hübschen Kreationen zu bestaunen? Dann seid ihr hier genau richtig: wir stellen Euch 5 großartige Patisserie-Blogs und Influencer vor.

Weiterlesen
Direct Trade und Fairstainability bei Theyo
22. Mai 2020 von Theyo

Theyo-Tacheles: Direct Trade und Fairstainability

In unserer kleinen Serie ‘Theyo-Tacheles’ wollen wir Euch regelmäßig Begriffe und Konzepte vorstellen, die uns am Herzen liegen. Wir starten mit zwei wichtigen Themen: Direct Trade Schokolade und Fairstainability. Fairstaina…was? Hier erfahrt ihr mehr!

Weiterlesen
Bananenbrot mit Schokolade
16. Mai 2020 von Theyo

Fluffiges Bananenbrot mit Schokolade

Die zwei  Dinge die man während eines Lockdowns braucht? Bananenbrot und Klopapier…und vielleicht noch etwas Sauerteig. Ist ja klar! Zugegeben: […]

Weiterlesen
Digitale Teamevents per Zoom
8. Mai 2020 von Theyo

Die 5 besten Ideen für digitale Teamevents

Teamevents können essentiell zur guten Stimmung im Team beitragen. Gerade in Homeoffice-Zeiten sind sie wichtiger denn je. Wir haben 5 Ideen zusammengestellt, mit denen ihr trotz remote work auch digitale Teamevents organisieren könnt.

Weiterlesen
Wie Schokolade richtig lagern?
1. Mai 2020 von Caro

Wie lange Schokolade haltbar ist und wie ihr sie lagern solltet

Kann man abgelaufene Schokolade noch essen? Woher kommen weiße Flecken auf der Oberfläche? Wir klären auf und haben 3 Tipps, wie ihr Schokolade lagern solltet.

Weiterlesen
Biodiversität und Schokolade: Simran Sethis Buch
24. April 2020 von Caro

Biodiversität: warum gute Schokolade die Umwelt retten kann

Was liegt eigentlich auf Deinem Teller? Wie unsere Ess-Entscheidungen die Biodiversität der Erde beeinflussen. Die spannendsten Fakten aus Simran Sethis Bestseller.

Weiterlesen
Schoko-Tasting wie die Profis
17. April 2020 von Theyo

Alles, was ihr über Schoko-Tastings wissen müsst

Schokolade essen wie die Profis ! Mehr über die DO’s und DON’Ts beim Schokoladen-Tasting erfahrt ihr hier.

Weiterlesen
Kakaonibs kaufen? Look no further
12. April 2020 von Theyo

Kakao-Nibs: was ihr über sie wissen müsst

In immer mehr Supermärkten und Bioläden findet ihr Kakao-Nibs. Da kommt natürlich schnell die Frage auf: was hat es auf sich mit dem Super-Snack?  

Weiterlesen
Support your local Coffee Shop – Das Bohnenkartell in Essen
6. April 2020 von Theyo

Support your local Lieblingsladen: diese kleinen Shops unterstützen wir besonders gerne

Unsere Cool Beans vertreiben wir nicht nur über unseren Online-Shop sondern vor allem mithilfe vieler kleiner Shops die mit viel Liebe und Herzblut ihre Läden betreiben. Einige von davon stellen wir Euch hier vor. 

Weiterlesen
buy local – auch wenn die kleinen Shops geschlossen sind
4. April 2020 von Theyo

Corona: wie ihr kleinen Shops und Einzelhändlern durch die Krise helft

Kleine Shops und Einzelhändler bringen Kreativität und Persönlichkeit in eine globalisierte Welt. Wie ihr sie jetzt unterstützen könnt, erfahrt ihr hier.

Weiterlesen
konditoren auf instagram
31. März 2020 von Theyo

Unsere 5 liebsten Konditoren auf Instagram

Homeoffice-Zeit ist auch Homebaking-Zeit. Welche Konditoren und Pastry Chefs uns momentan besonders inspirieren, erfahrt ihr hier.

Weiterlesen
Die besten Schokoläden Berlins
27. März 2020 von Caro

Die 7 besten Berliner Shops für gute Schokolade

Es muss nicht immer belgische Schokolade sein! Wir verraten euch unsere 7 Lieblingsorte in Berlin, wo ihr richtig gute Berliner Schokolade bekommt.

Weiterlesen
Der Stoff aus dem gute Schokolade gemacht wird:gute & faire Kakaobohnen
20. März 2020 von Theyo

„Gute“ Schokolade: Herausforderungen für Schokoladenmanufakturen

Vor welchen Herausforderungen Pralinenherstellerin Solveijg Klein steht, die keine Industrieschokolade verarbeiten will, und warum sich die Arbeit mit guter Schokolade trotzdem so lohnt.

Weiterlesen
Goodio – vegane und rohe Schokolade aus Helsinki
13. März 2020 von Theyo

Kakao aus Peru – die Norandino-Genossenschaft

Kakao aus Peru? Wir stellen Euch eine der größten Agrargenossenschaft – Norandino – aus dem Norden von Peru vor!

Weiterlesen
Women in Chocolate in der Google-Suche
6. März 2020 von Theyo

„Women in Chocolate“ – Frauen im Schokoladenbereich

Googlet man “Women in Chocolate” um nach Frauen zu suchen die im Schokoladenbereich tätig sind, findet man wortwörtlich “Frauen in Schokolade” – sie baden darin, räkeln sich oder nutzen Schokolade zur Körperpflege.

Weiterlesen
Schokolade von Macao Movement ©Macao Movement
28. Februar 2020 von Caro

Seltene Schokolade: Macao Movement und die Salomonen

Macao Movement aus Amsterdam ist eine Bean-to-Bar-Schokoladenfirma und – es steckt schon im Namen – eine Bewegung. Gründerin Malou Dronkers möchte nichts weniger als die Schokoladenindustrie umzukrempeln.

Weiterlesen
Soklet Bean-to-Bar-Schokoladen aus Indien
21. Februar 2020 von Theyo

Schokolade aus Indien – der Soklet-Gründer im Interview

Schokolade aus Indien ist selbst für echte Schoko-Kenner ein seltener Fund. Hier erfahrt ihr mehr über die seltenen Sorten von Soklet. 

Weiterlesen
schokolade und wein
20. Februar 2020 von Theyo

Perfect Match: Schokolade und Wein? Die wichtigsten Regeln zum Genießen

Ihr denkt Schokolade und Wein geht immer? So einfach ist es leider nicht. Wir haben Tipps & Tricks für den ‚perfect match‘! 

Weiterlesen
Kakaoanbau auf den Philippinen bei Auro
17. Februar 2020 von Theyo

Philippinische Schokolade – Kelly von Auro Chocolate im Interview

Kelly Go, Gründerin von Auro Chocolate, spricht im Interview über Chancen und Herausforderungen der Schokoladen-Produktion auf den Philippinen.

Weiterlesen
Schokolade aus Tamil Nadu von Soklet
14. Februar 2020 von Caro

Die beste Schokolade Indiens: Öko-Kakaoanbau in Indien

Bean-to-Bar-Schokolade aus Indien? Selbst für Schoko-Liebhaber ein seltenes Fundstück! Umso mehr freuen wir uns, euch Soklet vorstellen zu dürfen.

Weiterlesen
Schokolade gegen Karies
7. Februar 2020 von Caro

Theobromin gegen Karies. Ersetzt Schokolade bald Zahnpasta?

Schokolade als Zahnpasta-Ersatz? Fast. Wir klären, warum Theobromin bald als Bestandteil von Zahnpasta Karies vorbeugen könnte.

Weiterlesen
Schokolade und abnehemen? Gegensätze ziehen sich bekanntlich an ;)
31. Januar 2020 von Caro

Abnehmen mit Schokolade – was ist dran am Mythos?

Das hier ist kein regulärer Abnehm-Ratgeber. Wir haben auch keine Wunderdiät entdeckt. #sorry….

Weiterlesen
Sabrina Mustopo: Gründerin und CEO von Krakakoa ©Tech in Asia
24. Januar 2020 von Theyo

Krakakoa: Ökologischer Kakaoanbau in Indonesien

Krakakao ist Schokolade, die zu 100 % indonesisch ist. Und darauf sind die Gründer stolz! Denn ihre Schokoladen sind preisgekrönt, ökologisch angebaut und “Tree-to-Bar”. Was das heißt, erfahrt ihr hier! 

Weiterlesen
Die seltenen Kakaobohnen von der Kooperative Coop-id in Sri Lanka
21. Januar 2020 von Theyo

Kakaoanbau in Sri Lanka: die Kooperative Coop-id

In der Kakaoanbau-Region Matale in Sri Lanka, wo Regenwald und Berge aufeinandertreffen, wachsen die Kakaobohnen der Kooperative Coop-id.

Weiterlesen
Kakaofrucht kurz nach der Ernte – Kakao aus Kolumbien
17. Januar 2020 von Theyo

Kakao statt Kokain: Kakaobohnen aus Kolumbien

Die Kakaobohnen für die ‘Cool Beans Kolumbien’ kommen – wie der Name vermuten lässt – aus Kolumbien. Warum der Kakaoanbau so wichtig für die Region Tumaco ist, erfahrt ihr in diesem Artikel.

Weiterlesen
Schokolade zum Frühstück
15. Januar 2020 von Theyo

Warum Bas Kast Schokolade zum Frühstück isst

In seinem Buch „Der Ernährungskompass“ kommen viele Nahrungsmittel schlecht weg. Insbesondere Zucker ist ihm ein echter Dorn im Auge. Warum er trotzdem dunkle Schokolade liebt und was aus seiner Sicht besonders positiv an ihr ist, erfahrt ihr hier.

Weiterlesen
Cool Beans: karamellisierte Kakaobohnen von Theyo
15. Januar 2020 von Theyo

Wo gibt’s die Theyo Kakaobohnen – Cool Beans – zu kaufen?

Natürlich könnt ihr unsere Cool Beans hier in unserem Online-Shop kaufen. Aber auch in Berlin und deutschlandweit findet ihr uns in ausgewählten Läden.

Weiterlesen
Kakaobohnen aus der Dominikanischen Republik: Öko Caribe Farmer bei der Ernte der Kakofrucht ©Öko Caribe
14. Januar 2020 von Theyo

Öko Caribe: Kakaobohnen aus der Dominikanischen Republik

Öko Caribe ist in Bean-to-Bar-Kreisen längst kein Neuling mehr. Bekannte Schokoladenhersteller greifen schon seit längerem auf die fairen Bio-Kakaobohnen aus der Dominikanischen Republik zurück.

Weiterlesen
Kakaobohnen aus Honduras von Cacao Direct
7. Januar 2020 von Theyo

Kakaoanbau in Honduras: Kakaobohnen von Cacao Direct

Cacao Direct aus Honduras wurde 2014 gegründet und exportiert inzwischen jährlich rund 120 Tonnen hochwertigen Kakao.

Weiterlesen
ZAHLUNGARTEN

     

VERSAND DURCH

   

NEWSLETTER

Melde Dich an für spannende Schoko-Stories, Tipps & Tricks sowie Produktneuheiten.

0