Kakaoanbau in Brasilien: Åkesson’s Plantagen

Schon als Kind verbrachte Bertil Åkesson viel Zeit auf Madagaskar. Sein Vater war ein schwedischer Diplomat, der sich in den siebziger Jahren dort niederließ und eine Kakaoplantage kaufte.

Theyo
ARTIKEL VON Theyo
10. September 2019
Akessons Kakaofarm auf Madagaskar. Hier kommen die besten Schokoladen der Welt her.
Akessons Kakaofarm auf Madagaskar. Hier wächst eine der besten Kakaosorten der Welt.

Bertil Åkesson lernte, wie man tropische Pflanzen pflegt – und seine Begeisterung für Kakao und Gewürze wurde geweckt. Heute wachsen auf seinen Plantagen auf Madagaskar, Brasilien und Indonesien vor allem feine Edelkakaobohnen. ÅKESSON’S beliefert nicht nur Chocolatiers und Köche in der ganzen Welt, sondern produziert auch selbst hervorragende Schokoladen.

Das brasilianische Paradies

ÅKESSON’S Plantage in Brasilien gleicht einem Paradies: Auf einer 120 Hektar großen Fläche mitten im Regenwald Mata Atlantica wird die traditionelle Kakaosorte “Parasinho” angebaut. Die Mata Atlantica ist ein Regenwaldgebiet, das sich entlang der brasilianischen Küste erstreckt. Hier ist eine der beeindruckendsten Artenvielfalt der Welt zu finden, die gleichzeitig in großer Gefahr ist.

 

Ökologische und soziale Nachhaltigkeit 

Umso wichtiger, dass Unternehmen wie ÅKESSON’S nachhaltig arbeiten, in ökologischer und sozialer Hinsicht. “Paradies” – so bezeichnen manche Einheimische die Plantagen von ÅKESSON’S. Nicht nur hinsichtlich der blühenden Vegetation, sondern auch wegen der sozialen Strukturen, die das Schokoladenunternehmen aufbauen konnte. Höchste Qualität auf die nachhaltigste Weise erzielen: Das ist Bertil Åkessons Motto.

 

 

Mehr Infos zum Kakaoanbau von ÅKESSON’S findet ihr auf ihrer Website und ÅKESSON’S Instagram-Account. Die wirklich großartigen und vielfach ausgezeichneten Schokoladen findet ihr natürlich in unserem Shop (bitte runter scrollen ;-)). 

 

 

 

 

 

 

Jetzt weiterlesen

Wir empfehlen hierzu
ZAHLUNGARTEN

     

VERSAND DURCH

   

NEWSLETTER

Melde Dich an für spannende Schoko-Stories, Angebote und Produktneuheiten.

0